Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und klein schneiden. Möhren waschen und auf einer Reibe raspeln. Knoblauch schälen und fein reiben.
Kichererbsen in eine Schale geben und mit dem Pürierstab grob pürieren. Es können ruhig einige Kichererbsen ganz bleiben. Frühlingszwiebeln, Möhren, Knoblauch, Kichererbsenmehl, Gewürze und Petersilie zufügen und alles zu einem Teig vermengen. Anschließend mit feuchten Händen 8 Burgerpatties formen.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Patties von beiden Seiten braten.
Burgerpatties nach Geschmack mit Burgerbuns, Salat und verschiedenen Soßen genießen.
Sie schmecken auch kalt sehr gut als Belag auf dem Brot.
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Kommentare
Ich tat mir ein bisschen schwer mit dem Formen. Die Masse war ziemlich bröselig. Ich habe aber getrocknete Kichererbsen verwendet (die hatte ich noch im Haus) und die dann natürlich weich gekocht. Aber vielleicht lags trotzdem daran. Da meine Tochter Vegetarierin ist konnte ich da mit einem Ei nachhelfen. Ich fand sie geschmacklich sehr gut, aber ziemlich trocken, meiner Tochter haben sie sehr gut geschmeckt.
Das freut mich, dass das Rezept so gut ankommt!
Kam sehr gut an, wird es definitiv noch öfter geben. Vielen Dank für das Rezept.
Die Kichererbsenburger waren richtig lecker! Ich hab allerdings etwas zu wenig gewürzt und werde beim nächsten Mal etwas mehr "Bums" an die Masse machen. Danke für das schöne Rezept. :)