Zutaten
für5 | Ei(er) |
250 g | Puderzucker |
2 Pck. | Vanillezucker |
250 ml | Öl |
250 ml | Eierlikör |
125 g | Speisestärke |
125 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
Fett und Paniermehl für die Form |
Nährwerte pro Portion
kcal
5359Eiweiß
62,08 gFett
300,47 gKohlenhydr.
542,11 gZubereitung
Eier, Puderzucker und Vanillin-Zucker mit dem Schneebesen eines Mixers cremig schlagen. Öl und Eierlikör langsam dazugeben und rühren. Mehl, Gustin und Backpulver auf den Teig sieben und unterheben. So lange rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Teig in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Kranzform füllen. Bei 175 Grad vorgeheiztem Backofen ca. 90 Minuten backen.
Kommentare
sehr lecker, danke
Kürzlich gab es diesen feinen Eierlikörkuchen. Ein schönes Rezept, der Kuchen ist schnell zusammengerührt und das Ergebnis schmeckt sehr lecker. Nach 60 Minuten konnte ich den Kuchen aus dem Backofen holen. Nach dem Abkühlen kam noch Puderzucker darüber. LG DolceVita
Schnell und einfach und super lecker. Vor allem schön saftig und nicht trocken. Werde ich nochmal machen.
Hallo, ein sehr schönes Rezept! Danke fürs Einstellen! LG Inge
locker, sehr fein und lecker LG
den kuchen hab ich jetzt schon zum 3 mal hintereinander für meine kinder machen müssen...die können nicht genug davon bekommen...und ich auch nicht... echt spitze und ruck zuck fertig ...lg conny
Den Kuchen gab es bei uns am WE. Ich habe allerdings anstatt Puderzucker (hatte ich nicht im Haus) 200 Gramm Zucker genommen. Schmeckte trotzdem sehr lecker. Danke für das Rezept. LG Crazylady
EIN ECHT KLASSE REZEPT FÜR EINEN SUPER-LECKEREN KUCHEN!!! Habe ein halbes Rezept genommen. Damit verringert sich die Backzeit auf Stufe 3 im Gasofen auf ca. 50 Minuten. LG Nici
Lecker wars!!
In der Silikonkastenform (von Tupper, ob es bei anderen Marken auch geht, weiß ich nicht!!!) dauert das Backen in der Mikrowelle bei 600W 12 min + etwas Nachgarzeit, wenn die Mikrowelle schon aus ist, das Rezept reicht für 2 Kastenformen