Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Zunächst den Reis in Salzwasser garen. Den Blumenkohl in Salzwasser fast garen, ca. 8 - 10 Minuten.
Die Wurst in dünne Scheiben schneiden. Den Schmelzkäse mit etwas Wasser mit einer Gabel fein zerdrücken und dann verrühren, bis alles zusammen eine flüssige Konsistenz ohne Käsestückchen hat.
Eine Auflaufform mit Deckel mit etwas Butter ausstreichen, dann klein geschnittene Wurst, gegarten Reis und gekochten Blumenkohl vorsichtig vermischen, ohne den Blumenkohl zu zerdrücken und in die Form geben. Zuletzt den verquirlen Schmelzkäse darüber verteilen.
Die Auflaufform mit Deckel in den vorgeheizten Ofen schieben. Den Auflauf bei 180 °C Umluft oder 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten überbacken.
Ohne Deckel wird das Gericht teilweise knusprig, für meinen Geschmack ist es ohne Kruste besser.
Wer abnehmen möchte, kann die Käsemenge halbieren, die Butter weglassen und nur 100 g Wurst verwenden, das spart schon ein paar Kalorien und schmeckt genauso gut.
Kommentare
Hallo Sabbele, nun ist ja Dein Kommentar leider schon fast verjährt, ich war tatsächlich ewig nicht mehr hier und habe es gerade gelesen: danke, und es freut mich sehr daß es so gut geschmeckt hat -:))
Ich habe ewig nach diesem Rezept gesucht, genauso hat meine Mama das auch immer gekocht und es war mein Lieblingsessen als Kind. Danke