Möhren-Senf-Eintopf


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15 Min. normal 08.08.2005 1043 kcal



Zutaten

für
1 Zwiebel(n)
250 g Kartoffel(n)
250 g Möhre(n)
200 ml Gemüsebrühe oder Fleischbrühe
2 EL Senf
1 Prise(n) Zucker
8 kleine Rostbratwürstchen
1 Schuss Sahne, optional
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
1043
Eiweiß
44,43 g
Fett
83,34 g
Kohlenhydr.
29,87 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Zwiebel schälen und in grobe Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Möhren ebenfalls schälen und in Scheiben schneiden oder hobeln.

Die Zwiebeln in etwas Öl andünsten, dann die Kartoffeln und die Hälfte der Brühe dazugeben und 10 Minuten leicht köcheln lassen. Anschließend die Möhren und die restliche Brühe dazugeben. Weitere 10 Minuten köcheln lassen.

In dieser Zeit die Rostbratwürstchen braten oder im Ofen grillen und in Stücke schneiden. Zum Eintopf jetzt Senf, Sahne, Salz, Pfeffer und Zucker geben und abschmecken. Am Schluss kommen die Würstchen noch dazu.

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Kommentare

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richwoman23

Herrlich an einem Novembertag.

18.11.2023 12:32
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-MM-

Koche ich immer wieder und ist immer wieder lecker! Die Würstchen schneide ich in Scheiben und brate sie ganz knusprig. Ein Lorbeerblatt und ein bisschen Weißwein machen sich auch noch gut darin 👌🏼

26.08.2023 19:28
Antworten
Eisbaerbonzo

Schöne Alternative zu Möhren untereinander. Inhaltsstoffe sind beinahe gleich, aber so hat es mehr Biss und viel leckere Sauce. Danke, Eisbär

11.08.2023 21:18
Antworten
MissFroggy

So lecker. Wir hatten Frikadellen dazu. Schnell gemacht und ein köstliches Ergebnis. Ich liebe solche Rezepte. Vielen lieben Dank.

01.04.2023 20:40
Antworten
waldhasen

Eines unserer Lieblingsessen! Gibt es heute wieder, wirklich total lecker, Danke für das Rezept!

10.02.2023 16:58
Antworten
Gelbfrosch

Hallo, ich wollte noch einen Kommentar zur Menge der Flüssigkeit (Brühe) abgeben. Meine Leutchens mögen dieses Gericht eher mit wenig Brühe, also am Ende eher dickflüssig... deshalb bitte nicht über die Mengenangabe wundern. Wer das nicht so sehr dickflüssig mag, nimmt einfach mehr Brühe. :-) Grüßle...

11.08.2005 17:15
Antworten
Gelbfrosch

Hallo... ich nehme immer mittelscharfen. Anderen hab ich noch nicht ausprobiert, ich denke aber, dass süß nicht so gut passt. Gruß... Kommt das jetzt zweimal? Gerade hat es irgendwie nicht geklappt mit meiner Antwort.

09.08.2005 13:33
Antworten
Gelbfrosch

Hallo... ich nehme meist einen mittelscharfen Senf, ich denke, süßer passt nicht so gut. Körnig könnte ich mir auch vorstellen, hab ich aber noch nicht getestet. Gruß...

09.08.2005 13:30
Antworten
vera5585

was für einen senf empfielst du denn?! Scharf, mittel,süß, körnig, mit kräutern, mit frucht,...?! es passt ja nicht jeder senf

09.08.2005 07:19
Antworten
nedim25

Ich würde eine relatov große Menge mittwlscharfen nehmen:)

25.01.2012 13:35
Antworten