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Möhren-Senf-Eintopf

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30 Min. normal 08.08.2005



Zutaten

für
1 Zwiebel(n)
250 g Kartoffel(n)
250 g Möhre(n)
200 ml Gemüsebrühe oder Fleischbrühe
2 EL Senf
1 Prise(n) Zucker
8 kleine Rostbratwürstchen
1 Schuss Sahne, optional
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Zwiebel schälen und in grobe Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Möhren ebenfalls schälen und in Scheiben schneiden oder hobeln.

Die Zwiebel in etwas Öl andünsten, dann die Kartoffeln und die Hälfte der Brühe dazugeben und 10 Minuten leicht köcheln lassen. Anschließend die Möhren und die restliche Brühe dazugeben. Weitere 10 Minuten köcheln lassen.

In dieser Zeit die Rostbratwürstchen braten oder im Ofen grillen und in Stücke schneiden. Zum Eintopf jetzt Senf, Sahne, Salz, Pfeffer und Zucker geben und abschmecken. Am Schluss kommen die Würstchen noch dazu.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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schmutzengelchen

Das Rezept ist super! Wir haben gleich mehr gekocht, damit wir etwas einfrieren können (dafür die Sahne erst später zu unserer eigentlichen Portion gegeben). Wir sind begeistert :)! Wird es öfters geben.

14.09.2019 15:58
Antworten
Hobbykoch-Bine68

Der Eintopf hat sehr lecker geschmeckt. Danke für das Rezept und liebe Grüsse, Bine

27.08.2019 12:03
Antworten
Tinost

So einfach und sooo lecker.Ich lass den Zucker weg und nehm süssen Senf und ich liebe dieses schnelle leckere Gericht. Vielen Dank ,für die super Rezeptidee.. 5 Sterne

21.08.2019 05:46
Antworten
Paninero

Mmmh, ist das ein leckerer Eintopf! Wenn man mehlig kochende Kartoffeln nimmt, wird das schön sämig, sodass man fast auf die Sahne verzichten kann. Ich habe allerdings die Möhren etwa 7 Minuten alleine brutzeln lassen, die brauchen mehr Garzeit als die Kartoffeln. Dann hab ich die Zwiebelwürfel glasig werden lassen und dann erst die Kartoffeln zugegeben. Bei mir gab es Thüringer Rostbratwurst dazu, die ich separat anbriet, dann in Scheiben schnitt und ganz zum Schluss in dem Eintopf noch einmal warm werden ließ. Ich nahm mittelscharfen Senf, denke, er passt am besten. Süßer oder Estragonsenf verfälscht die feinen Aromen. Ich habe lediglich etwas geriebene Muskatnuss ergänzt, die gehört bei mir in fast jedes Gericht mit viel Kartoffeln. :-) Das Rezept habe ich in meine Favoriten aufgenommen, das wird es öfter bei mir geben. Vielen Dank für das Rezept! Von mir gibt es dafür volle fünf Sterne.

04.08.2019 23:16
Antworten
Pina_Coala

Mein Freund liebt Senf. Und zusammen mit einem Eintopf habe ich das noch nie gegessen. es war einfach lecker! Danke fürs tolle Rezept!

24.05.2019 11:23
Antworten
Gelbfrosch

Hallo, ich wollte noch einen Kommentar zur Menge der Flüssigkeit (Brühe) abgeben. Meine Leutchens mögen dieses Gericht eher mit wenig Brühe, also am Ende eher dickflüssig... deshalb bitte nicht über die Mengenangabe wundern. Wer das nicht so sehr dickflüssig mag, nimmt einfach mehr Brühe. :-) Grüßle...

11.08.2005 17:15
Antworten
Gelbfrosch

Hallo... ich nehme immer mittelscharfen. Anderen hab ich noch nicht ausprobiert, ich denke aber, dass süß nicht so gut passt. Gruß... Kommt das jetzt zweimal? Gerade hat es irgendwie nicht geklappt mit meiner Antwort.

09.08.2005 13:33
Antworten
Gelbfrosch

Hallo... ich nehme meist einen mittelscharfen Senf, ich denke, süßer passt nicht so gut. Körnig könnte ich mir auch vorstellen, hab ich aber noch nicht getestet. Gruß...

09.08.2005 13:30
Antworten
vera5585

was für einen senf empfielst du denn?! Scharf, mittel,süß, körnig, mit kräutern, mit frucht,...?! es passt ja nicht jeder senf

09.08.2005 07:19
Antworten
nedim25

Ich würde eine relatov große Menge mittwlscharfen nehmen:)

25.01.2012 13:35
Antworten