Möhren-Senf-Eintopf


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15 Min. normal 08.08.2005 1043 kcal



Zutaten

für
1 Zwiebel(n)
250 g Kartoffel(n)
250 g Möhre(n)
200 ml Gemüsebrühe oder Fleischbrühe
2 EL Senf
1 Prise(n) Zucker
8 kleine Rostbratwürstchen
1 Schuss Sahne, optional
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
1043
Eiweiß
44,43 g
Fett
83,34 g
Kohlenhydr.
29,87 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Zwiebel schälen und in grobe Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Möhren ebenfalls schälen und in Scheiben schneiden oder hobeln.

Die Zwiebeln in etwas Öl andünsten, dann die Kartoffeln und die Hälfte der Brühe dazugeben und 10 Minuten leicht köcheln lassen. Anschließend die Möhren und die restliche Brühe dazugeben. Weitere 10 Minuten köcheln lassen.

In dieser Zeit die Rostbratwürstchen braten oder im Ofen grillen und in Stücke schneiden. Zum Eintopf jetzt Senf, Sahne, Salz, Pfeffer und Zucker geben und abschmecken. Am Schluss kommen die Würstchen noch dazu.

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Kommentare

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sanura1288

Seit Jahren eins meiner absoluten Lieblingsrezepte!

12.05.2022 18:13
Antworten
frankenfischlein

Wir lieben Gelbe Rüben! Allerdings koch ich Bauchscheiben-Zwillinge erst in Wasser fast weich. Dann werden sie in Stücke geschnitten und mit den Zwiebeln kross angebraten. Alles weitere wie im Rezept.

22.03.2022 14:47
Antworten
Sandras_Tip

Habe heute einen klassischen Möhreneintopf mit Mettbällchen gekocht. Da meine Kinder keinen Senf mögen, habe ich für mich eine Portion davon in einer Pfanne etwas einkochen lassen und dann mit 3,5% Milch, Bautz'ner Senf mit Gewürzen und zusätzlichen Kräutern (Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Liebstöckel, Kresse) gemischt. Bin total begeistert. Wird es garantiert öfter geben. ***** 5 Sterne von mir. *****

05.03.2022 20:53
Antworten
Sandras_Tip

Wenn man es sämiger macht, passt es auch wunderbar zu Fisch.

11.03.2022 15:23
Antworten
Gunderfrau

Total lecker. Das koche ich bestimmt noch öfter. Mit Kassler könnte ich mir das auch gut vorstellen.

10.12.2021 20:25
Antworten
Gelbfrosch

Hallo, ich wollte noch einen Kommentar zur Menge der Flüssigkeit (Brühe) abgeben. Meine Leutchens mögen dieses Gericht eher mit wenig Brühe, also am Ende eher dickflüssig... deshalb bitte nicht über die Mengenangabe wundern. Wer das nicht so sehr dickflüssig mag, nimmt einfach mehr Brühe. :-) Grüßle...

11.08.2005 17:15
Antworten
Gelbfrosch

Hallo... ich nehme immer mittelscharfen. Anderen hab ich noch nicht ausprobiert, ich denke aber, dass süß nicht so gut passt. Gruß... Kommt das jetzt zweimal? Gerade hat es irgendwie nicht geklappt mit meiner Antwort.

09.08.2005 13:33
Antworten
Gelbfrosch

Hallo... ich nehme meist einen mittelscharfen Senf, ich denke, süßer passt nicht so gut. Körnig könnte ich mir auch vorstellen, hab ich aber noch nicht getestet. Gruß...

09.08.2005 13:30
Antworten
vera5585

was für einen senf empfielst du denn?! Scharf, mittel,süß, körnig, mit kräutern, mit frucht,...?! es passt ja nicht jeder senf

09.08.2005 07:19
Antworten
nedim25

Ich würde eine relatov große Menge mittwlscharfen nehmen:)

25.01.2012 13:35
Antworten