Möhren-Senf-Eintopf


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15 Min. normal 08.08.2005 1043 kcal



Zutaten

für
1 Zwiebel(n)
250 g Kartoffel(n)
250 g Möhre(n)
200 ml Gemüsebrühe oder Fleischbrühe
2 EL Senf
1 Prise(n) Zucker
8 kleine Rostbratwürstchen
1 Schuss Sahne, optional
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
1043
Eiweiß
44,43 g
Fett
83,34 g
Kohlenhydr.
29,87 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Zwiebel schälen und in grobe Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Möhren ebenfalls schälen und in Scheiben schneiden oder hobeln.

Die Zwiebeln in etwas Öl andünsten, dann die Kartoffeln und die Hälfte der Brühe dazugeben und 10 Minuten leicht köcheln lassen. Anschließend die Möhren und die restliche Brühe dazugeben. Weitere 10 Minuten köcheln lassen.

In dieser Zeit die Rostbratwürstchen braten oder im Ofen grillen und in Stücke schneiden. Zum Eintopf jetzt Senf, Sahne, Salz, Pfeffer und Zucker geben und abschmecken. Am Schluss kommen die Würstchen noch dazu.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Annea75

Ich bin immer auf der Suche nach Rezepten, die für Vegetarier und Fleischesser geeignet sind. So stolperte ich auch über dieses. Zudem es sich auch lecker las. Also ab auf die Merkliste und im Essensplan aufgenommen. Ich hab mich strikt ans Rezept gehalten und bin sehr positiv überrascht. Selbst mein GöGa, der keine "schlonzigen" Gerichte mag, war begeistert. 5*

24.05.2020 08:41
Antworten
Jenne85

Sehr lecker 😋

02.04.2020 16:56
Antworten
Kerima72

Es hat der ganzen Familie gut geschmeckt. 😊

29.03.2020 18:35
Antworten
waldhasen

Danke für das tolle Rezept! Unglaublich lecker, einer unserer Lieblingseintöpfe. Wir haben das Rezept bisher nicht abgewandelt weil es uns so gut schmeckt.

25.03.2020 19:49
Antworten
Herta1710

Das ist ein tolles Rezept. Meine Familie hat es verschlungen. Habe allerdings weniger Senf genommen aus Rücksicht auf unseren Jüngsten und weil ich Bratwurst nicht so gerne mag habe ich eine Kabanossi reingeschnitten

18.03.2020 09:50
Antworten
Gelbfrosch

Hallo, ich wollte noch einen Kommentar zur Menge der Flüssigkeit (Brühe) abgeben. Meine Leutchens mögen dieses Gericht eher mit wenig Brühe, also am Ende eher dickflüssig... deshalb bitte nicht über die Mengenangabe wundern. Wer das nicht so sehr dickflüssig mag, nimmt einfach mehr Brühe. :-) Grüßle...

11.08.2005 17:15
Antworten
Gelbfrosch

Hallo... ich nehme immer mittelscharfen. Anderen hab ich noch nicht ausprobiert, ich denke aber, dass süß nicht so gut passt. Gruß... Kommt das jetzt zweimal? Gerade hat es irgendwie nicht geklappt mit meiner Antwort.

09.08.2005 13:33
Antworten
Gelbfrosch

Hallo... ich nehme meist einen mittelscharfen Senf, ich denke, süßer passt nicht so gut. Körnig könnte ich mir auch vorstellen, hab ich aber noch nicht getestet. Gruß...

09.08.2005 13:30
Antworten
vera5585

was für einen senf empfielst du denn?! Scharf, mittel,süß, körnig, mit kräutern, mit frucht,...?! es passt ja nicht jeder senf

09.08.2005 07:19
Antworten
nedim25

Ich würde eine relatov große Menge mittwlscharfen nehmen:)

25.01.2012 13:35
Antworten