Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Für die Linsen 2 Knoblauchzehen halbieren und mit den Kardamomkapseln, den gewaschenen Linsen ins Wasser geben, aber nicht salzen und einmal kurz aufkochen lassen. Danach die Hitze reduzieren und die Linsen köcheln lassen, bis sie leicht bissfest sind.
Während die Linsen kochen, in einem größeren Topf die Pflanzenmargarine mit den kompletten Gewürzen erhitzen und die gewürfelten Zwiebeln dazugeben und bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen.
Währenddessen mit einem Handmixer oder Zerkleinerer die restliche Knoblauchzehe mit dem Ingwer und etwas Wasser zu einer sämigen Soße mixen. Anschließend das Zwiebel-Margarine-Gemisch damit ablöschen und 30 Sekunden unter gelegentlichen Umrühren aufkochen lassen.
Mittlerweile sollten die Linsen leicht bissfest sein und können nun vom Herd genommen werden. Die Kardamomkapseln und die Knoblauchhälften entfernen und anschließend, samt dem Wasser zur Zwiebelmischung geben.
2 Tassen Reis, 4 Tassen Wasser und etwas Salz in einen Topf geben. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Stufe schalten und den Reis im abgedeckten Topf so lange köcheln lassen, bis kein Wasser mehr zu hören bzw. zu sehen ist.
Zuerst das Passata zu den Linsen geben und ggf. nochmals etwas köcheln lassen, falls das Dal noch zu flüssig sein sollte. Zu guter Letzt mit der Sahne nach Belieben verfeinern. Mit dem Reis anrichten und servieren.
Kleiner Tipp: Schmeckt am nächsten Tag noch viel besser!
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