Backen
Kekse
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Spekulatiusplätzchen mit nutella®

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

70 Min. simpel 07.10.2019



Zutaten

für
300 g Mehl
200 g Butter
1 Prise(n) Salz
1 TL Backpulver
1 Ei(er)
250 g Zucker, braun
1 TL Zimtpulver
½ TL Muskat
½ TL Nelkenpulver
150 g nutella®
30 g Zuckerperlen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde 10 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 20 Minuten
Die Klassiker auf dem Weihnachtsteller - verziert mit nutella® werden sie zu deinen Lieblingsplätzchen.

Schritt 1
Butter schmelzen und abkühlen lassen. Mehl, Salz und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Butter, Eigelb, Zucker und Gewürze in einer weiteren Schüssel mit einem Löffel verrühren.

Schritt 2
Mehlmischung dazugeben, zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kaltstellen.

Schritt 3
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen.

Schritt 4
Aus dem Teig mit den Plätzchenausstechern ca. 35 Plätzchen ausstechen, auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Umluft ca. 12 Min. backen. Plätzchen auf einem Ofenrost auskühlen lassen.

Schritt 5
Plätzchen mit einem Löffel oder Spritzbeutel mit nutella® bestreichen und mit Zuckerperlen verzieren.

Direkt servieren und genießen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.