Backen
Kekse
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Honigsterne mit nutella®

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

60 Min. simpel 07.10.2019



Zutaten

für
40 g Honig
75 g Butter
35 g Zucker, braun
1 Eigelb
150 g Mehl
6 g Backpulver
nutella® zum Garnieren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Ruhezeit ca. 2 Stunden Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 3 Stunden 10 Minuten
Ob zu einer Tasse Tee am Nachmittag oder am Weihnachtsmorgen – die Honigsterne mit nutella® passen zu jedem Anlass.

Schritt 1
In einer Schüssel die Butter, braunen Zucker und Honig auf höchster Stufe mit einem Handrührgerät vermengen, bis eine cremig weiße Masse entsteht. Eigelb auf mittlerer Stufe hinzufügen und unterrühren. Währenddessen nach und nach Mehl und Backpulver einrühren. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 2 Std. kühlstellen.

Schritt 2
Backofen auf 150 °C vorheizen. Teig zwischen zwei Schichten Backpapier 5 mm dick ausrollen. Sterne mit dem Plätzchenausstecher ausstechen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech platzieren. Für 10 Min. backen. Anschließend auf einem Ofenrost auskühlen lassen.

Schritt 3
nutella® in einen Spritzbeutel füllen und die Plätzchen damit dekorieren. Guten Appetit!

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.