gekocht
Gemüse
Hauptspeise
Hülsenfrüchte
Nudeln
Pasta
Pilze
Resteverwertung
Vegetarisch
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Nudeln mit Champignon-Erbsen-Basilikum-Sauce

Single-Abendessen Nr. 240

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. normal 07.10.2019 310 kcal



Zutaten

für
60 g Tagliatelle oder andere Nudeln
½ TL Olivenöl
1 EL Zwiebel(n), TK
1 EL Rapsöl zum Braten
60 g Champignons (Glas), geschnitten
1 EL, gehäuft Frischkäse
1 EL Petersilie, TK
2 EL Wasser (Nudelkochwasser)
40 g Erbsen (Dose)
5 g Basilikum, frisch
n. B. Salz und Pfeffer, schwarzer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, in einem Sieb abschütten, dabei etwas Kochwasser auffangen. Die abgetropften Nudeln noch heiß in eine Schüssel füllen, mit dem halben TL Öl vermischen und beiseite stellen.

In einer Schüssel Frischkäse, Petersilie und Nudelkochwasser verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die abgetropften Erbsen unterheben und beiseite stellen.

Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin glasig braten. Die abgetropften Champignons zugeben und kurz erhitzen. Die Erbsen-Frischkäsemischung unterrühren und die Hitze auf kleinste Stufe drosseln. Das gewaschene, in schmale Streifen geschnittene Basilikum unterheben. Die Nudeln untermischen und final abschmecken.

Auf einem Teller anrichten, garnieren und servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.