Husarenkrapfen mit Erdnüssen

Husarenkrapfen mit Erdnüssen

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

ergibt ca. 30 Stück

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 29.10.2019 65 kcal



Zutaten

für
125 g Erdnüsse, geröstet und gesalzen
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Ei(er)
125 g Mehl
100 g Johannisbeergelee

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Erdnüsse mit dem Zucker und Vanillezucker in eine Küchenmaschine geben und zu Mehl schreddern. Die Eier und das Mehl dazugeben und vermischen.

Den Teig auf eine Arbeitsfläche geben, mit den Händen zusammendrücken und in Frischhaltefolie wickeln. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Den Backofen auf 170 °C mit Ober-/Unterhitze oder 150 °C mit Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Nach der Kühlzeit in 30 Kugeln formen, auf das Backblech legen und in die Mitte mit einem Holzlöffel ein Loch drücken. Diese Löcher mit Johannisbeergelee füllen. Die Plätzchen 12 - 15 Min. backen.

Sie halten in einer Blechdose ca. 3 Wochen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.