Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Aus den Kartoffeln Salzkartoffeln kochen. Den Spitzkohl in Streifen schneiden und ca. 5 Minuten kochen - er sollte danach noch knackig sein. Gut abtropfen lassen.
Das Hackfleisch mit gewürfelter Zwiebel und gehacktem Knoblauch in einer Pfanne krümelig braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend in eine große Auflaufform geben und mit. Schmand verrühren. Den Spitzkohl und die Kartoffeln zum Hackfleisch geben. Mit Muskat, Chili, Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermengen. Die Fleischbrühe in ca. 100 - 150 ml heißem Wasser auflösen, hinzufügen und ebenfalls untermengen. Den Auflauf mit Käse bestreuen und bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten überbacken.
Einfach und schnell zuzubereiten, bodenständige Zutaten ohne viel Schnickschnack! Schmeckt bestimmt auch mit Wirsing. Werde ich demnächst testen.
Ach ja: ich hatte noch mit etwas Kreuzkümmel gewürzt.
Kommentare
Einfach und schnell zuzubereiten, bodenständige Zutaten ohne viel Schnickschnack! Schmeckt bestimmt auch mit Wirsing. Werde ich demnächst testen. Ach ja: ich hatte noch mit etwas Kreuzkümmel gewürzt.
Das freut mich!
Wir finden dieses Rezept toll und kochen es immer wieder gerne :) Fünf Punkte. Einfach lecker 👌