Zutaten
für1 kg | Apfel |
150 g | Marzipan |
500 g | Mandarine(n) |
1 Schuss | Wasser |
n. B. | Zimt |
n. B. | Anis |
n. B. | Nelkenpulver |
einige | Nüsse, wenn Bedarf |
n. B. | Gelierzucker 2:1 |
Zubereitung
Äpfel schälen und klein schneiden, mit den geschälten und zerdrückten Mandarinen und Marzipan vermengen.
Die gehackten Nüsse ohne Öl anbraten.
Äpfel und Mandarinen mit etwas Wasser weich kochen. Evtl. Nüsse unterheben. Mit den Gewürzen abschmecken. Gelierzucker nach Packungsanleitung hinzugeben und die Marmelade kochen. Anschließend die Marmelade in abgekochte Gläser geben, kopfüber hinstellen und auskühlen lassen.
Die gehackten Nüsse ohne Öl anbraten.
Äpfel und Mandarinen mit etwas Wasser weich kochen. Evtl. Nüsse unterheben. Mit den Gewürzen abschmecken. Gelierzucker nach Packungsanleitung hinzugeben und die Marmelade kochen. Anschließend die Marmelade in abgekochte Gläser geben, kopfüber hinstellen und auskühlen lassen.
Kommentare