Butternutkürbis-Suppe


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.83
 (4 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 25.10.2019



Zutaten

für
600 g Butternusskürbis(se), geputzt, gewürfelt
1 Zwiebel(n)
800 ml Gemüsebrühe
100 g Crème fraîche
Salz und Pfeffer
Muskatnuss
Chiliflocken
2 EL Butter
Vereinfache deinen Alltag mit der digitalen Einkaufsliste Bring!
Auf die Einkaufsliste setzen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Zwiebel klein schneiden und würfeln.

Die Butter in einem Topf zerlassen. Die Zwiebel andünsten, die Kürbiswürfel zugeben und ebenfalls andünsten. Danach die Gemüsebrühe angießen. Ca. 30 Min. köcheln lassen. Im Anschluss mit dem Pürierstab fein pürieren. Crème fraîche unterheben. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen und abschmecken

Zum Servieren auf den Tellern mit Chiliflocken bestreuen.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Bebberle

Hallo, ich bereitete aus der doppelten Menge diese Suppe zu. Von der Brühe nahm ich allerdings nur 1000ml und diese Menge reichte völlig aus, damit die Suppe nicht zu dünn, sondern cremig wurde. Sie hat uns sehr gut geschmeckt. Wird's wieder geben. Vielen Dank für das Rezept. Schöne Grüße Bebberle

19.10.2020 19:07
Antworten