Backen
einfach
Frucht
Kuchen
Studentenküche
Vegan
Vegetarisch
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Vegane Schokoladen-Bananen-Muffins

einfach, schnell, ca. 10 Muffins

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. normal 25.10.2019



Zutaten

für
3 Banane(n), reife
100 g Zucker
200 g Dinkelmehl
2 TL Backpulver
3 EL Kakaopulver
6 EL Öl
75 ml Sojasahne (Sojacreme Cuisine)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Reife Bananen mit einer Gabel zerdrücken und mit Zucker aufschlagen. Bei besonders reifen Bananen kann die Zuckermenge reduziert werden. Das Öl zugeben, dann Mehl, Backpulver und Kakaopulver unterrühren. Die Sojasahne zugeben und kurz unterrühren.

Den Teig in ca. 10 Muffinformen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze 20 Minuten backen.

Wer will, kann die Muffins nach dem Abkühlen mit einer Schokoladenkuvertüre überziehen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.