Gebeizter Lachs mit Avocado und Radieschen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 04.10.2019



Zutaten

für

Für den Lachs:

1 Lachsseite(n)
100 g Meersalz
50 g Muscovadozucker oder Rohrzucker
1 EL Pfefferbeeren, rosa
1 EL Korianderkörner
1 EL Fenchelsamen
½ EL Pfefferkörner, schwarze
½ EL Kardamomkapsel(n)
1 Sternanis
3 Lorbeerblätter
2 Handvoll Gartenkräuter, gehackt (zum Beispiel Petersilie, Basilikum, Estragon, Kerbel, Thymian oder frisches Fenchelkraut)

Für die Avocadocreme:

2 Avocado(s)
Salz
Zitronensaft
Piment

Für das Avocadotatar:

Salz und Pfeffer
Piment
Zitronensaft

Außerdem:

1 Radieschen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Tag Gesamtzeit ca. 1 Tag 30 Minuten
Zum Beizen des Lachses alle Gewürze grob zerstoßen und mit Meersalz und Zucker vermengen, gehackte Kräuter dazugeben. Die Hälfte der Beize in ein großes flaches Gefäß geben, die Lachsseite mit der Fleischseite nach unten einlegen und mit der restlichen Beize den Fisch bedecken. Den Lachs zwischen 16 und 24 Stunden gekühlt ziehen lassen.

Danach den Fisch aus der Beize nehmen, das Salz-Zuckergemisch und die Gewürze abkratzen, gegebenenfalls abwaschen. Trocken tupfen und den Lachs in dünnen Tranchen von der Haut schneiden.

Für die Avocadocreme die Avocados halbieren und das Fruchtfleisch auslösen. Glatt pürieren und mit Salz, Piment und Zitronensaft abschmecken. Nochmal kurz mixen. Die fertige Creme in einen Spritzbeutel füllen.

Für das Avocadotatar die Avocados halbieren und das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Mit Salz, Pfeffer, Piment und Zitronensaft abschmecken.

Das Radieschen waschen und mit einem Hobel in feine Scheiben schneiden. Die Scheiben in kaltes Wasser legen.

Anrichten:
Das Tatar mit Hilfe eines Ringes auf den Tellern anrichten. Einige Tranchen des gebeizten Lachses auf das Tatar setzen. Mit einem Spritzer Avocadocreme toppen und mit einer Radieschenscheibe ausgarnieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.