Zutaten
für
Für den Lachs: |
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1 | Lachsseite(n) |
100 g | Meersalz |
50 g | Muscovadozucker oder Rohrzucker |
1 EL | Pfefferbeeren, rosa |
1 EL | Korianderkörner |
1 EL | Fenchelsamen |
½ EL | Pfefferkörner, schwarze |
½ EL | Kardamomkapsel(n) |
1 | Sternanis |
3 | Lorbeerblätter |
2 Handvoll | Gartenkräuter, gehackt (zum Beispiel Petersilie, Basilikum, Estragon, Kerbel, Thymian oder frisches Fenchelkraut) |
Für die Avocadocreme: |
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2 | Avocado(s) |
Salz | |
Zitronensaft | |
Piment |
Für das Avocadotatar: |
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Salz und Pfeffer | |
Piment | |
Zitronensaft |
Außerdem: |
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1 | Radieschen |
Zubereitung
Zum Beizen des Lachses alle Gewürze grob zerstoßen und mit Meersalz und Zucker vermengen, gehackte Kräuter dazugeben. Die Hälfte der Beize in ein großes flaches Gefäß geben, die Lachsseite mit der Fleischseite nach unten einlegen und mit der restlichen Beize den Fisch bedecken. Den Lachs zwischen 16 und 24 Stunden gekühlt ziehen lassen.
Danach den Fisch aus der Beize nehmen, das Salz-Zuckergemisch und die Gewürze abkratzen, gegebenenfalls abwaschen. Trocken tupfen und den Lachs in dünnen Tranchen von der Haut schneiden.
Für die Avocadocreme die Avocados halbieren und das Fruchtfleisch auslösen. Glatt pürieren und mit Salz, Piment und Zitronensaft abschmecken. Nochmal kurz mixen. Die fertige Creme in einen Spritzbeutel füllen.
Für das Avocadotatar die Avocados halbieren und das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Mit Salz, Pfeffer, Piment und Zitronensaft abschmecken.
Das Radieschen waschen und mit einem Hobel in feine Scheiben schneiden. Die Scheiben in kaltes Wasser legen.
Anrichten:
Das Tatar mit Hilfe eines Ringes auf den Tellern anrichten. Einige Tranchen des gebeizten Lachses auf das Tatar setzen. Mit einem Spritzer Avocadocreme toppen und mit einer Radieschenscheibe ausgarnieren.
Danach den Fisch aus der Beize nehmen, das Salz-Zuckergemisch und die Gewürze abkratzen, gegebenenfalls abwaschen. Trocken tupfen und den Lachs in dünnen Tranchen von der Haut schneiden.
Für die Avocadocreme die Avocados halbieren und das Fruchtfleisch auslösen. Glatt pürieren und mit Salz, Piment und Zitronensaft abschmecken. Nochmal kurz mixen. Die fertige Creme in einen Spritzbeutel füllen.
Für das Avocadotatar die Avocados halbieren und das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Mit Salz, Pfeffer, Piment und Zitronensaft abschmecken.
Das Radieschen waschen und mit einem Hobel in feine Scheiben schneiden. Die Scheiben in kaltes Wasser legen.
Anrichten:
Das Tatar mit Hilfe eines Ringes auf den Tellern anrichten. Einige Tranchen des gebeizten Lachses auf das Tatar setzen. Mit einem Spritzer Avocadocreme toppen und mit einer Radieschenscheibe ausgarnieren.
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