Möhren-Zucchini-Muffins mit Joghurt-Kräuter-Dip
für ca. 12 Stück, ohne Salami vegetarisch
für ca. 12 Stück, ohne Salami vegetarisch
Für den Teig: |
|
---|---|
150 g | Möhre(n) |
150 g | Zucchini |
3 Scheibe/n | Salami, optional |
2 | Ei(er), Größe L |
125 g | Crème fraîche mit Kräutern |
5 EL | Öl (Raps- oder Sonnenblumen-Öl) |
etwas | Milch oder Buttermilch |
300 g | Mehl |
2 TL | Backpulver (ca. 1/2 Päckchen) |
1 TL | Currypulver |
1 TL | Ingwerpulver |
1 TL | Rosmarinnadeln, gehackt |
1 TL | Salz |
etwas | Pfeffer |
150 g | Käse, geriebener |
Für den Dip: |
|
---|---|
200 g | Joghurt |
200 g | Schmand |
Salz und Pfeffer | |
Ingwerpulver | |
2 EL, gehäuft | Kräuter, gemischt, TK (8-Kräuter) oder frische |
1 EL | Zitronensaft |
1 | Zitrone(n), den Abrieb davon |
Kommentare