Gourmet Zwetschgen-Pfannkuchen à la Didi


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.5
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 04.10.2019



Zutaten

für
2 m.-große Ei(er)
2 EL Zucker
1 Msp. Backpulver
4 EL Mehl
100 ml Milch
2 cl Zwetschgenwasser
150 g Zwetschge(n)
2 EL Rohrzucker
1 EL Sonnenblumenöl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Eier schaumig schlagen. 2 EL Zucker zufügen. Das Backpulver mit dem Mehl sieben und zugeben. Mit der Milch und dem Zwetschgenwasser zu einem cremigen Teig verrühren. Den Teig 1/2 Stunde ruhen lassen.

In der Zwischenzeit die Zwetschgen waschen, entkernen und in Scheiben schneiden. Einen Teil der Zwetschgen zum Teig geben.

Eine Pfanne mit 1/2 EL Öl aufheizen und die Hälfte des Teigs hinein geben. Die Hälfte der Zwetschgenscheiben auf dem Teig verteilen. Den Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen, den Pfannkuchen mit einem EL braunem Rohrzucker bestreuen und mit dem Gourmet-Brenner den Zucker zum Schmelzen bringen. Den zweiten Pfannkuchen genauso herstellen. Anrichten und servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

dieterfreundt

danke für den Kommentar, es kommen noch mehr Rezepte.

27.11.2019 13:48
Antworten
patty89

Hallo Didi einfach, schnell und lecker ich nahm Dinkel-Vollkornmehl und nur einen Hauch Rohrzucker für den Teig Danke für das Rezept LG Patty

27.11.2019 05:17
Antworten