Zutaten
für2 m.-große | Ei(er) |
2 EL | Zucker |
1 Msp. | Backpulver |
4 EL | Mehl |
100 ml | Milch |
2 cl | Zwetschgenwasser |
150 g | Zwetschge(n) |
2 EL | Rohrzucker |
1 EL | Sonnenblumenöl |
Zubereitung
Die Eier schaumig schlagen. 2 EL Zucker zufügen. Das Backpulver mit dem Mehl sieben und zugeben. Mit der Milch und dem Zwetschgenwasser zu einem cremigen Teig verrühren. Den Teig 1/2 Stunde ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die Zwetschgen waschen, entkernen und in Scheiben schneiden. Einen Teil der Zwetschgen zum Teig geben.
Eine Pfanne mit 1/2 EL Öl aufheizen und die Hälfte des Teigs hinein geben. Die Hälfte der Zwetschgenscheiben auf dem Teig verteilen. Den Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen, den Pfannkuchen mit einem EL braunem Rohrzucker bestreuen und mit dem Gourmet-Brenner den Zucker zum Schmelzen bringen. Den zweiten Pfannkuchen genauso herstellen. Anrichten und servieren.
In der Zwischenzeit die Zwetschgen waschen, entkernen und in Scheiben schneiden. Einen Teil der Zwetschgen zum Teig geben.
Eine Pfanne mit 1/2 EL Öl aufheizen und die Hälfte des Teigs hinein geben. Die Hälfte der Zwetschgenscheiben auf dem Teig verteilen. Den Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen, den Pfannkuchen mit einem EL braunem Rohrzucker bestreuen und mit dem Gourmet-Brenner den Zucker zum Schmelzen bringen. Den zweiten Pfannkuchen genauso herstellen. Anrichten und servieren.
Kommentare
danke für den Kommentar, es kommen noch mehr Rezepte.
Hallo Didi einfach, schnell und lecker ich nahm Dinkel-Vollkornmehl und nur einen Hauch Rohrzucker für den Teig Danke für das Rezept LG Patty