Salat aus gerösteten Paprikaschoten - Salata ot petscheni Piperki

Salat aus gerösteten Paprikaschoten - Salata ot petscheni Piperki

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

vegan

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

60 Min. simpel 24.10.2019



Zutaten

für
500 g Spitzpaprika (keine ungarischen, diese verbrennen)
1 große Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
1 EL Sonnenblumenöl
1 EL Essig
1 TL, gestr. Salz oder n. B.
2 TL Petersilie

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Die Paprika am besten in der weißen Glut eines Holzfeuers so lange rösten, bis die Haut ringsum dunkelbraun wird und Blasen schlägt. Grill oder Pfanne geht auch, dann aber ohne Öl. Diese Haut dann abziehen, was nach dem Rösten leicht geht. Dazu eine Schüssel mit Wasser hinstellen, damit man sich die Finger immer wieder säubern kann.
Die Kerne entfernen und das Paprikafleisch in kleine, dünne Streifen schneiden.

Die Zwiebel sehr klein schneiden und den Knoblauch zerdrücken. Zusammen mit Öl, Essig, Salz und Petersilie eine Salatsoße herstellen und damit die Paprika marinieren.

Dazu wird traditionell Weißbrot gereicht.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.