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Schrats Frühlings-Risotto

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20 Min. normal 07.08.2005 588 kcal



Zutaten

für
400 g Risottoreis
200 ml Weißwein, trockener
1 Liter Gemüsebrühe
500 g Spargel, grün oder Brokkoli
250 g Zuckerschote(n)
100 g Erbsen, gefroren
1 m.-große Zwiebel(n)
75 g Cheddarkäse
4 TL Kapern (Nonpareilles)
1 Bund Kräuter, frisch, nach Wahl
Salz und Pfeffer, weißer, aus der Mühle

Nährwerte pro Portion

kcal
588
Eiweiß
18,11 g
Fett
10,93 g
Kohlenhydr.
95,09 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig anschwitzen und den Reis zufügen. Kurz andünsten und mit dem Wein ablöschen. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und ca. 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.

Inzwischen das Gemüse putzen und in Stücke schneiden. Das Gemüse 6 - 8 Minuten vor Ende der Garzeit zum Risotto geben. Der Reis sollte weich sein, aber noch Biss haben.

Käse fein reiben und unter den Risotto ziehen. Evtl. noch etwas Brühe zufügen. Mit Pfeffer und Salz würzen.

Kapern in 1 EL Olivenöl kurz frittieren und mit den fein gehackten Kräutern den Risotto garnieren.

Dazu werden Ciabatta-/Baguettescheiben und Oliven gereicht.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Jules_Kochidee

Super fein! Wir haben weniger Risottoreis und mehr Gemüse genommen.

28.05.2020 15:18
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ESSER21

suuuuper lecker 😋🤗 danke @schrat Viele Tipps integriert... Wein einkochen lassen ...nach und nach Brühe einkochen lassen. Parallel Gemüse dünsten und kurz vor Ende dazugeben. Mit Käse, Kräutern und frittieren Karpern in den vorgewärmten Tellern anrichten. Ich habe Geflügelfond und Gemüsebrühe verwendet und sehr " schlonsig " gekocht. 1000 ⭐⭐⭐

13.05.2020 20:26
Antworten
Flugmaus

Übrigens: die frittierten Kapernblüten sind ein Traum! Haben sie nach gründlichem Abtropfen und trocken tupfen in Butterschmalz für ca 1 1/2 Minuten frittiert und dann wieder auf Küchenpapier gelegt. Sie gehen richtig auf und schmecken ganz dezent! Auch für Leute, die keine Kapern mögen!

10.05.2020 20:29
Antworten
Flugmaus

Lieber Schrat, wir haben uns an das Rezept mit den Mengen und Zutaten gehalten! Lediglich anstelle der Zwiebel Schalotten genommen und den Soargel vorgegart. Das Spargelwasser haben wir dann mit der Gemüsebrühe als Aufguss verwendet. Schalotten, Knoblauch und Reis wurde nach dem Anbraten mit Prosecco abgelöscht und die heisse Brühe haben wir nach und nach zugegeben. Ein tolles und stimmiges Rezept, welches keine Wünsche offen lässt! Ist im Kochbuch gespeichert und bekommt 5 Sterne!

10.05.2020 17:32
Antworten
Myricon

Einfach, lecker, schnell und gesund! Was will man mehr? Ist im Kochbuch aufgenommen~ Bild lädt😋

08.05.2020 14:45
Antworten
heike50374

Hallo, wie nicht anders zu erwarten, ein super Rezept! Alles perfekt aufeinander abgestimmt. Wir hatten noch Schweinefilet dazu. Vielen Dank für das Rezept Heike

05.05.2010 11:12
Antworten
SteffyPeter

Hallo Schrat, auch wenn es nicht Frühling war, die Zutaten waren halt gerade mal da. Das Risotto hat frisch und leicht geschmeckt, fern ab von allem Schweren. Fleisch oder Fisch haben wir nicht wirklich vermisst. Es war super. LG SteffyPeter

03.11.2008 20:21
Antworten
NinaKöln

Sehr gut! Habe letzte Woche das Risotto gemacht - toll! Ich habe die Karpern weggelassen und es mit Brokoli gemacht. Habe nur Gemüsebrühe genommen, denn mein kleiner Sohn hat mitgegessen. Er gewöhnt sich gerade an "normales" Essen vom Tisch (11 Monate alt) und hat seine Portion in Null komma nix verputzt. Für mich gab es dazu ein Putensteak. Hat mir sehr gut geschmeckt. Wir gespeichert und bestimmt noch mal gemacht! Viele Grüße, Nina

06.09.2008 16:19
Antworten
Kosi

Mir hat das Risotto sehr gut geschmeckt...allerdings habe ich eine kleine Abwandlung vorgenommen: Bevor ich mit dem Risotto angefangen habe, wurde der Spargel in Salzwasser+1 EL Butter+1 EL Zitronensaft+ 1 TL Zucker weich gegart und anschließend sofort ins kalte Wasser gegeben, damit er nicht nachgart. Das Spargelwasser habe ich beiseite gestellt. Dann erst wurde das Risotto vorbereitet. Alles genauso wie im Orginalrezept, allerdings habe ich nicht mit 1 Liter Gemüsebrühe aufgegossen, sondern mit ca. 600 ml Geflügelfond + 200-400 ml Spargelwasser. Die Erbsen und die Zuckerschoten wie im Orginal 6-8 Minuten vor Ende der Garzeit dazugegeben und ganz am Ende, kurz vor´m servieren den weich gegarten Spargel kurz mit erwärmen....zum Abschluß noch 1 EL Butter und Käse (ca. 100g Emmentaler, ist aber reine Geschmackssache) untermischen......und geniessen.....somit ein leckeres Rezept.....Kompliment Schrat! Wir haben noch ein Doradenfilet dazugegessen...lecker LG Kosi

02.05.2008 19:59
Antworten
heyla

Das ist ein echt perfektes Frühlingsgericht - frisch, leicht und knackig. Und der Cheddar passt so gut dazu. Eins meiner neuen Lieblingsrezepte! VG heyla PS: Frittierte Kapern kannte ich bis jetzt nicht, aber die sind ja echt der Hit!

20.04.2006 23:15
Antworten