Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
Von den Feigen (ich hatte blaue Feigen) den Stielansatz und evtl. den Blütenansatz (nur falls sehr hart) abschneiden und die Feigen in mittelgroße Würfel schneiden. Schälen ist NICHT nötig!
Die Feigenwürfel in einen Topf geben und mit dem Gelierzucker gut vermengen. Mindestens 1 Stunde stehen lassen, damit die Feigen Saft ziehen können.
Den Topf aufsetzen. Wenn die Feigen heiß sind, das Lemon Curd unterrühren und die Gewürze zugeben. Gut 4 - 5 Minuten sprudelnd kochen, dann den Cointreau zugeben. Nochmal aufkochen, von der Platte nehmen und mit einem Pürierstab pürieren. In heiß ausgespülte Gläser füllen und ca. 5 Minuten auf dem Kopf stehen lassen.
Geht auch im Thermomix - bei 100 °C ca. 12 Minuten einstellen.
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