Nudelpfanne mit Crème fraîche


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5 Min. normal 23.10.2019



Zutaten

für
4 Frühlingszwiebel(n)
4 Champignons
2 Hähnchenbrustfilet(s)
100 g Cashewkerne
250 g Mie-Nudeln
200 ml Sojasauce
2 Knoblauchzehe(n)
4 Scheibe/n Ingwer
1 Prise(n) Chilipulver oder frische Scheiben Chili
2 EL Crème fraîche
2 TL Sambal Oelek
Öl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Für die Sauce die Knoblauchzehen ausdrücken und schälen. Mit der Sojasauce, dem Ingwer und den Chilis in ein Gefäß für den Mixstab geben und pürieren.

Die Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten.

Die Frühlingszwiebeln, die Champignons und das Hähnchenbrustfilet in Scheiben schneiden.

Das Fleisch und die Frühlingszwiebeln im Wok in etwas Öl anbraten. Die Sauce, die Champignons und die Cashews hinzugeben und aufkochen lassen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen und gelegentlich umrühren. Die Nudeln hinzugeben und kurz mit durchschwenken. Crème fraîche und Sambal Oelek hinzugeben, verrühren und servieren.

Tipps: Für mehr Schärfe kann man mehr Chili und/oder Sambal Oelek verwenden. Außerdem kann man nach Belieben anderes Gemüse verwenden, wie z.B. Pak Choi, Radieschen, Paprika, Tomate, Wasserkastanien, Mungbohnen etc.. Statt Hähnchenbrustfilet kann man auch andere Fleischsorten nehmen, wie z.B. Garnelen (hier sollte man aber darauf achten, die Garnelen erst ca. drei Minuten nach dem Gemüse hinzuzufügen). Auf dem Bild ist eine Variante mit Garnelen und Paprika.

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