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Kochschinken mit Stangenspargel und Holländischer Sauce à la Gabi

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45 Min. normal 02.10.2019



Zutaten

für
400 g Kochschinken, in Scheiben
500 g Spargel, frisch oder TK
375 ml Wasser
1 TL Salz
etwas Zucker

Für die Sauce:

50 g Butter
50 ml Sahne
½ TL Zitronensaft
2 Eigelb, verquirlt
½ TL Senf, mittelscharfer
½ TL, gestr. Salz
½ TL Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Den Schinken auf 2 Speiseteller verteilen.

Den Spargel von oben nach unten schälen (entfällt bei TK-Spargel) und darauf achten, dass die Schalen vollständig entfernt, die Köpfe aber nicht verletzt werden. Die unteren Enden gerade und alle Stangen möglichst gleich lang schneiden (holzige Teile vollkommen wegschneiden!). Den Spargel waschen (entfällt bei TK-Spargel), in das stark kochende, gesalzene und gezuckerte Wasser geben, wieder zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze in ca. 30 Min. weich kochen. Den Spargel mit einem Schaumlöffel vorsichtig herausnehmen und auf den Schinken legen.

In der Zwischenzeit die Butter zerlassen! Alle anderen Zutaten mit einem Mixer verrühren und erhitzen. Dann nach und nach die flüssige Butter unterrühren, weiter erhitzen und durchrühren, bis die Soße glatt ist. Nach Belieben nachwürzen und über dem Spargel verteilen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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