Super Bowl


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mit Quinoa und Gemüse

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15 Min. normal 19.10.2019



Zutaten

für
1 kleine Zwiebel(n)
1 große Möhre(n)
1 Knoblauchzehe(n)
1 kl. Stück(e) Ingwer
1 m.-große Pastinake(n)
1 m.-große Paprikaschote(n), rote oder gelb
1 m.-große Zucchini
120 g Quinoa, weiß
100 ml Kokosmilch
250 ml Brühe, kräftig, aus 1 Würfel
n. B. Wasser
1 TL Thai-Currypaste, rot
1 EL Limettensaft
1 EL Kräuter
Kräutersalz
2 EL Olivenöl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Zwiebel würfeln. Die Möhre schälen und in dünne Scheiben schneiden. Beides in Olivenöl in einem flachen, größeren Topf andünsten. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und hacken, zufügen und kurz mitdünsten. Das restliche Gemüse kleinschneiden und zugeben. Die Quinoa einrühren und anschwitzen. Dann Brühe und Kokosmilch angießen, die Currypaste nach Schärfewunsch zugeben und alles unter Beobachtung 15 - 20 Minuten sanft köcheln lassen. Gelegentlich umrühren und bei Bedarf etwas Wasser angießen. Mit Limettensaft und Kräutersalz abschmecken und mit frischen Kräutern bestreuen.

Dazu passt ein Gläschen kühler Weißwein.

Ein schnelles, sättigendes und gesundes Gericht. Das Gemüse kann je nach Geschmack abgewandelt werden.

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