Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 15 Minuten
Das Wasser auf 37 Grad erwärmen und die Hefe darin auflösen. (z.B. Monsieur Cuisine 3 min., Stufe 3, 37 Grad)
Alle Zutaten (Trockenhefe jetzt hinzufügen) dazugeben, dann zu einem klebrigen Teig verrühren (z.B. Monsieur Cuisine Connect: Knetstufe).
In eine bemehlte Schüssel füllen,1 Std gehen lassen. Den Teig ca. 10 x falten, zu einem Laib formen und in einen gefetteten Römertopf oder Ähnliches mit Deckel geben.
In den kalten Backofen stellen, bei 240 °C Ober-/Unterhitze 50 min mit Deckel, anschließend 10 min ohne Deckel backen.
Der Römertopf wird vor dem Backen NICHT gewässert!
Anzeige
Kommentare
Hab das Brot schon sehr oft gemacht es ist immer soo toll gelungen. Ein ganz klares 5 Sterne Brot. Irgendwas habe ich heute allerdings falsch gemacht, es ist nicht aufgegangen und ein fester Klumpen nach 60 min backen... Das liegt aber nicht am Rezept sondern wirklich an mir...
Genial und einfach. Fünf Sterne und kann man abwechslungsreich verändern, mit Körnern, dunklere Variante.... wie auch immer, aber immer wieder, 5 Sterne
Ist es richtig das der Teig nicht nicht gehen muss
Hallo, Vorgestern gebacken und schon fast alles aufgefuttert . Musste nur etwas an den Mehltypen variieren. Jetzt sind alle Mehl Typen wieder vorhanden und das nächste Brot kann gebacken werden . Volle Sterne. Danke fürs Rezept Liebe Grüße Milka
Hab das Brot am Wochenende gebacken und was soll ich sagen...man kann sich wirklich dumm dran fressen. Es war recht schnell ziemlich verputzt. Ob man wohl aus dem Teig so eine Art Baguettes backen kann? Fürs Grillen z.B. wie könnte das mit Form und Deckel gelingen?
Mein erstes selbst gebackens Brod, es ist super geworden, das werde ich jetzt öfter backen, Bild habe ich hochgeladen
Habe es heute zum ersten Mal gebacken. Sehr einfach und schmeckt richtig lecker.
Hab’s gestern Abend im gusseisernen Topf gebacken. Ist super geworden. Danke für das Rezept
Hallo! Hast du es mit Deckel gebacken?
sehr sehr leckeres Brot, wir backen es immer wieder...