Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Zunächst den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und Nudelwasser in einem großen Topf aufsetzen.
Den Lachs abduschen, trocken tupfen und in eine Auflaufform geben. Mit etwas Salz, Pfeffer und Paprikapulver von beiden Seiten würzen. Dann die fein gehackte Knoblauchzehe und die in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln auf dem Lachs verteilen. Milch mit Tomatenmark in einer Schüssel kräftig verrühren, würzen und über den Lachs gießen. Tomaten halbieren und ebenfalls auf dem Lachs verteilen. Die Kräuterbutter in Flocken auf den Lachs geben.
Den Lachs für 20 Min. in den Ofen geben.
Währenddessen die Nudeln al dente kochen.
Den Lachs auf den Tellern anrichten. Die Bandnudeln abgießen, in die Ofenform geben, bei Bedarf einen kleinen Schuss Nudelwasser hinzugeben und die Nudeln mit der Sauce verrühren, dann ebenfalls auf die Teller geben. Mit Petersilie, grob geriebenem Parmesan und frisch gemahlenem Pfeffer nach Geschmack bestreuen!
Hallo,
heute gab es hier den leckeren Lachs. An den Bildern sehe ich gerade, dass ich die Tomaten vergessen habe....war aber auch so gut ohne Tomaten.
Vielen Dank fürs Rezept
LG
Badegast1
Kommentare
Hallo Hobbykochen, vielen Dank für deinen Kommentar! Das freut mich! Liebe Grüße Eva
Hallo, sehr lecker! Habe nur etwas mehr Sauce gemacht und grüne Bandnudeln genommen. LG Hobbykochen
Hallo Badegast! Es freut mich, dass es Dir geschmeckt hat! Das ist auch mal eine gute Idee! Liebe Grüße Eva
ganz vergessen: hier gab es statt Pasta Kartoffelstampf dazu
Hallo, heute gab es hier den leckeren Lachs. An den Bildern sehe ich gerade, dass ich die Tomaten vergessen habe....war aber auch so gut ohne Tomaten. Vielen Dank fürs Rezept LG Badegast1
Vielen Dank für dein Kommentar. Gute Idee, hab es bereits nur mit frischem gemacht... :-)
Sehr lecker! Aber bedenken, bei TK Lachs dauert es im Ofen länger.