Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 45 Minuten
Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
Die Butter aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Zimmertemperatur annimmt.
Mehl, Backpulver, Natron, Zucker und brauner Zucker vermengen. Öl, Milch, Goldsaft und Vanilleextrakt dazugeben und alles 2 Minuten auf höchster Stufe mit dem Handrührgerät verrühren.
Den Teig in die 12 Förmchen geben.
Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 20 - 25 Minuten backen. Danach abkühlen lassen.
Für die Buttercreme den Puderzucker durchsieben. Die restlichen Zutaten, bis auf die Kekse, dazugeben. Die Masse aufschlagen, bis eine geschmeidige Buttercreme entstanden ist.
Die Buttercreme als Frosting auf die bereits abgekühlten Muffins geben. Mit den Keksen, z.B. Kekskrümeln und halben Keksen, dekorieren.
Kommentare
Hey, ich hab die Cupcakes heute für meinen Chor gebacken. Meine Testesser und ich fanden sie Klasse =) In den Kuchenteig habe ich noch ne Prise Salz gegeben und ich habe das Natron weggelassen, das wirkt nur mit "sauren" Zutaten. Geschmacklich echt der Burner. Foto ist unterwegs. Vielen Dank fürs Rezept.
Hallo! Ich habe das Rezept ausprobiert, damit endlich der Brotaufstrich aufgebraucht wird, den keiner wirklich mag... Statt dem Goldsaft habe ich Karamellsoße verwendet und den Puderzucker hab ich in der Creme weg gelassen. Schmeckt suuuper! Ich werde wieder Bicuitcreme kaufen müssen!