Spargelcremesuppe


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.49
 (369 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 06.08.2005



Zutaten

für
500 g Spargel
750 ml Wasser, gesalzen
1 Prise(n) Zucker
40 g Butter
40 g Mehl
1 EL Hühnerbrühe, gekörnte
1 Eigelb
125 ml Sahne
80 g Butter
Maggi
Salz
Petersilie

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Spargel schälen und in Stücke schneiden. Salzwasser mit einer Prise Zucker zum Kochen bringen und die Spargelstücke hinzugeben. Ca 15 Minuten kochen und dann die Spargelstücke in ein Sieb abgießen, dabei das Spargelwasser auffangen.
40g Butter erhitzen und das Mehl darin anschwitzen lassen, mit der Spargelbrühe langsam auffüllen, 1El Hühnerbrühe hinzugeben und aufkochen. 1Eigelb und Sahne verquirlen und unter Rühren hinzugeben, NICHT KOCHEN!! 80g Butter in der Suppe schmelzen und mit Maggi und Salz abschmecken. Die Spargelstücke wieder hinzufügen und heiß werden lassen. Mit Petersilie bestreut servieren.

Leider kann ich keine Kalorienangaben machen, aber die Suppe ist trotzdem sehr lecker.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

lesekatze

Ich habe Bruchspargel von ca 1 kg nach Rezept gekocht und in das Kochwasser 1 T Salz, 1 T Zucker, 1 T Gemüsebrühepulver und 1 Stück Butter gegeben. 15 min gekocht, dann die Spargelstücke heraus genommen. Die Mehlschwitze gemacht mit dem Spargelhof. Sahne und Eigelb verquirlen. Fertig! Zusätzliche Butter und Maggi und Petersilie hab ich weglassen;) Sehr lecker !

25.05.2023 17:31
Antworten
bummi68

Für die Brühe habe ich Spargelschalen ausgekocht, am Schluss nur einen Stich Butter zugefügt und das Maggi weggelassen. Die Suppe schmeckt mega lecker, gerne lasse ich fünf Sternle da. Liebe Grüße bummi68

08.05.2023 20:30
Antworten
Schildkrötenlotzi

Ein sehr leckeres Rezept. Habe mich genau an das Rezept gehalten, nur am Ende zusätzlich püriert, damit die Kids auch davon essen . Der Topf war sehr schnell leer.

15.04.2023 11:33
Antworten
Regina151961

Diese Suppe ist wirklich sehr lecker. Habe immer Spargel gegessen,aber noch nie selbst Suppe davon gekocht.Nun hatte ich noch Spargelabschnitte und Spargelstücke im TK. Einfach und ohne Schnickschnack ist dieses Rezept. Leider war meine Sahne nicht mehr gut,also wanderte nur das verquirlte Ei in die Suppe. Tat dem Geschmack keinen Abbruch.Gespeichert und wird wieder gekocht.

09.09.2022 19:06
Antworten
melan1973

Hallo esse für mein Leben gerne Spagelcremesuppe. Was soll ich sagen :es ist das beste Rezept was ich ausprobiert habe und ich bin total begeistert. Habe aber auch das Maggi weggelassen. Glatte 5 Sterne für dieses Rezept. Danke dafür und Lg Melanie

28.06.2022 15:34
Antworten
rebecca0101

Hallo, habe die Spargelsuppe gestern zum Abendbrot gemacht. Ich kann nur sagen, wirklich sehr, sehr lecker! Maggi braucht man nicht - der Geschmack ist schon so zu reinsetzen. Ich habe noch nicht einmal die Sahne genommen und´die Suppe war trotzdem cremig. Ein schnelles und leckeres Rezept. Wird es nur noch so bei uns geben. Unbedingt probieren!!! Vielen Dank für das Rezept Liebe Grüße Rebecca

13.05.2006 12:41
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo, ich finde dieses Spargelsuppe zum reinsetzen :-) Gibt es bei mir zur Spargelzeit ganz oft... Ich lasse auch das Maggi weg und einmal habe ich es ohne Eigelb probiert - hat auch sehr gut funktioniert, war nur nicht so cremig wie sonst... ;-) Ich lade mel ein Bild hoch. Liebe Grüße, Flip

20.04.2006 16:35
Antworten
Bendino

Habe es heute mal mit Champignons ausprobiert und siehe da, exzellent geworden. Scheint als "Grundmodel" bestens geignet zu sein, kleine feine Vorsuppen zu machen. Als nächstes ist die Tomatenvariante dran. BG aus Berlin Bendino

08.11.2005 18:33
Antworten
Bendino

Ist sehr lecker. Das Maggi werde ich das nächste Mal aber weglassen, da man trotz der wenigen Spritzer es sehr deutlich heraus schmeckt. Ich stell es lieber mit auf den Tisch, falls es jemand benötigt. Ansonsten sehr schnell und einfach zubereitet und wie gesagt lecker. Danke für die Inspiration BG aus Berlin Bendino

02.11.2005 17:53
Antworten
festina

Hallo, danke für das leckere Rezept, so hat es meine Oma schon zubereitet, ist gespeichert für die nächste Spargelsaison. LG festina

07.08.2005 17:56
Antworten