Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
1. Zwiebeln in dünne Scheiben hobeln. Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 10 Min. weich dünsten.
2. Zwiebeln mit Mehl bestäuben und unter Rühren kurz rösten. Mit Wein ablöschen und einkochen lassen.
3. Brühe zugießen. Lorbeer und Thymian zugeben. Zugedeckt bei milder Hitze 20 Min. kochen. Käse raspeln. Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und in 4 Terrinen oder Bowls füllen.
4. Je 2 Scheiben Baguette auf die Suppe legen. Mit Käse bestreuen und unter dem heißen Ofengrill goldbraun gratinieren. Sofort servieren.
An sich gut. Klassisch halt. Es fehlt aber auf jeden Fall Kümmel. Mit den Zwiebeln gedünstet, bietet er eine gewisse Süße, den klassischen Charakter und vermeidet die unangenehmen Folgen am Ende des Verdauungstraktes. Mitgedünstet dominiert er auch nicht. Etwas Neully Prat, Wermuthwein gibt die ganz besondere Würznote.
Kommentare
Bin gerade sehr begeistert. Schnell und lecker. Gut als Vorsuppe oder als Hauptgericht.
An sich gut. Klassisch halt. Es fehlt aber auf jeden Fall Kümmel. Mit den Zwiebeln gedünstet, bietet er eine gewisse Süße, den klassischen Charakter und vermeidet die unangenehmen Folgen am Ende des Verdauungstraktes. Mitgedünstet dominiert er auch nicht. Etwas Neully Prat, Wermuthwein gibt die ganz besondere Würznote.
Hallo einfach, schnell und lecker tolle Suppe.. so mag ich sie gern Danke für das Rezept LG patty