Aronia-Weinbeeren Marmelade


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

schnell zubereitet, wertvolle Inhaltsstoffe

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 15.10.2019



Zutaten

für
350 g Aroniabeeren, reife
50 g Wasser
600 g Traubensaft, am besten aus frisch gepressten Trauben
500 g Gelierzucker 2:1
½ Bio-Zitrone(n), Abrieb und Saft

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 14 Minuten Gesamtzeit ca. 44 Minuten
Die Aroniabeeren mit dem Wasser ca. 10 Minuten köcheln lassen, so dass die Beeren weich sind. Diese dann mit einem (Stab-) Mixer fein pürieren. Anschließend mit dem Traubensaft vermischen, Zitronensaft und Schalenabrieb der Zitrone hinzufügen. Dann den Zucker untermengen und gut verrühren. Das Ganze nun nach Gebrauchsanleitung des Gelierzuckers ca. 4 Minuten schäumend kochen lassen und in ausgekochte Marmeladengläser füllen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.