Kürbis-Käsekuchen mit Brownieteig
mit Frischkäse - einfach, aber optisch ein Hingucker
mit Frischkäse - einfach, aber optisch ein Hingucker
Zutaten für die Kürbis-Frischkäse-Masse: |
|
---|---|
300 g | Kürbisfleisch, z. B. Hokkaido, gegart und püriert |
300 g | Doppelrahmfrischkäse, natur |
3 | Ei(er) |
200 g | Zucker (wer mag, nimmt weniger, bis zu 100 g) |
3 EL | Vanillepuddingpulver |
1 Prise(n) | Ingwerpulver |
Zutaten für den Brownieteig: |
|
---|---|
100 g | Zartbitterschokolade |
120 g | Butter |
100 g | Mehl |
1 EL | Kakaopulver |
Kommentare
Herzlichen Dank für das leckere Rezept. Die Kinder haben ihn selbst nachgebacken und wir sind begeistert. Beim nächsten Mal mache ich im Verhältnis etwas mehr Brownieteig .
Hallo! Habe gestern Abend den Kuchen gebacken! Mit nur 160g Zucker ist er Optimal! Habe Brunch natur genommen. Er ist Cremig und super lecker 😋! Müsst ihr probieren!!
Hallo Radisalrocky, danke für den Hinweis! Ist jetzt korrigiert. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Schmeckt super. Vorsicht im Rezept steht Zucker 3 mal 100 Gramm. Zwei mal 100 Gramm Zucker reichen.
Ich habe den Kuchen nachgebacken. Er ist sehr lecker und ganz schön mächtig. Beim nächsten Mal werde ich den Zucker reduzieren. Danke, für das tolle Rezept! Ich habe ein Foto hinzugefügt.
Ich habe den Kuchen gestern nachgebacken und bin mega begeistert 😍😍😍
Huhu =) Bin auch gespannt was du sagst, mach doch bitte ein Foto...Farbe wäre interessant. Wenn Butter und Schoki geschmolzen sind muss man den Teig zügig verarbeiten, das stimmt! LG
Ich bin gespannt, wie der Kuchen schmeckt, wenn wir ihn morgen anschneiden. Hab ihn für den Geburtstag meiner Cousine gebacken. Umsetzung hat gut geklappt, die Frischkäsemasse hat im "Rohzustand" schon sehr lecker geschmeckt 😉 einzig hatte ich ein Problem mit der Schokomasse, die er bei mir etwas zäh, daher ließ sie sich nicht so gut in der Form verteilen und das Marmorieren war auch schwierig dadurch 🤷♀️ Vielleicht lag es daran, dass ich Margarine statt Butter genommen habe. Die hatte ich noch im Haus. Als Kürbissorte hab ich den Butternut gewählt. Sobald das erste Stücke verzerrt wurde, melde ich mich nochmal 😉
Freut mich, danke danke danke für deine Bewertung!
Super lecker - Es lohnt sich für diesen Kuchen einen Kürbis zu zerteilen! ;) der Frischkäse macht alles locker leicht! Vielen Dank für die Rezeptidee!