Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin goldbraun braten. Herausnehmen. 1 EL Öl in die Pfanne geben und die Maultaschenstücke darin von allen Seiten knusprig braun braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Salbeiblätter abzupfen, grob schneiden und kurz mitbraten. Die Zwiebeln wieder untermischen, warm halten.
Die Kopfsalatblätter mundgerecht zerpflücken, waschen und trocken schütteln. Die Radieschen klein schneiden. Den Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker, Öl und Sahne verquirlen. Mit Kopfsalat und Radieschen mischen. Die Kresse vom Beet schneiden und darüber streuen.
Die Petersilienblätter grob hacken und über die Maultaschen streuen. Die Maultaschen mit dem Salat anrichten.
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Kommentare
Heute gemacht mit Kuechenwohners Anregungen. Sehr lecker, gerade für so einen heißen Tag. Die Täschle schmecken auch lauwarm bis abgekühlt. Rezept in meiner Sammlung, Foto unterwegs. Danke!
Grundsätzlich sind eingeschweißte Maultaschen aus den Kühlregal zu trocken für diese Zubereitungsart, besser, man holt sie vom Metzger seines Vertrauens. Wenn das nicht geht, dann schneidet man die Fertigware und gibt sie mit einem Esslöffel Öl und drei Esslöffeln Wasser in eine Pfanne mit Deckel. Das Wasser lässt man bei ordentlicher Hitze fast verdampfen, dann kann man die Maultaschen wie im Rezept verarbeiten. So werden sie außen knusprig und bleiben innen saftig. Den Zwiebeln tut es auch gut, wenn sie zum Anbraten einen Esslöffel Wasser und einen Spritzer Grafschafter Goldsaft mitbekommen.
Super Tip! Genau so werde ich es machen, danke!
Sehr leckeres Essen, ich koche es immer in genau dieser Kombination. Lediglich zwei Änderungen haben sich festgesetzt: Beim Dressing lasse ich die Sahne weg (nachdem sie beim ersten Versuch durch den Essig geklumpt ist). Die Zwiebelringe mehliere ich vorher. Ins Mehl mische ich etwas Salz und Pfeffer sowie eine ordentliche Ladung Paprikapulver.
Ein schnelles, herzhaftes und leckeres Gericht. Der gebratene Salbei hat gut dazu gepasst.
Sehr lecker - schnell gemacht und trotzdem etwas Besonderes! Vielen Dank!
Servus. Von uns gibt es eine 100%ige Nachkochempfehlung. Der Geschmack hat uns voll und ganz überzeugt. Vielen Dank fürs Rezept und liebe Grüße aus Oberbayern. Oliver & Tina
Vielen Dank, das freut mich! Die Frankenköchin
Leckeres Rezept! Kann ich empfehlen :)
Ich habe vegetarische Maultaschen genommen und sie vorher in Stücke geschnitten, sehr köstlich!!!