Junges Karottengemüse mit "Ras El Hanout"


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Rezept 5 der Maispolentataler auf Wirsingrahm mit Kürbis, dazu "Ras El Hanout"-Karotten und Pastinakenpüree an Quittensauce

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10 Min. simpel 24.09.2019



Zutaten

für
12 Karotte(n), junge, mit Grün
90 ml Gemüsebrühe
½ Zitrone(n)
2 Thymianzweig(e)
1 TL Ras el Hanout
2 EL Butter
2 TL Rübensirup
Salz und Pfeffer
Sonnenblumenöl oder Rapsöl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Karotten waschen und schälen. Karottengrün stehen lassen.

Pfanne mit ein wenig Öl erhitzen und Karotten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe dazugießen. Saft einer halben Zitrone dazugeben und ca. 4 Min. garen, soweit bis die Karotten
noch bissfest sind.

Thymianblätter abzupfen und fein hacken.

Zuckerrübensirup, Thymian und Ras El Hanout darüber geben und durchschwenken. Flüssigkeit reduzieren lassen und mit Butter glasieren. Ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Drei Karotten pro Teller an den Wirsing anlegen.

Ein Grundrezept zur Herstellung von Gemüsebrühe findet ihr hier:
https://www.chefkoch.de/rezepte/3746321569325637/Schnelle-Gemuesebruehe-Grundrezept.html

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Rezept von

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Kommentare

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patty89

Hallo einfach, schnell und lecker tolles Gemüse Danke für das Rezept LG patty

17.10.2019 05:34
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