Pastinakenpüree mit Vanille


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Rezept 3 der Maispolentataler auf Wirsingrahm mit Kürbis, dazu "Ras El Hanout"-Karotten und Pastinakenpüree an Quittensauce

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15 Min. simpel 24.09.2019



Zutaten

für
125 g Pastinake(n)
½ Schalotte(n)
150 ml Sahne
20 g Butter
50 ml Gemüsebrühe
¼ Vanilleschote(n)
Salz und Pfeffer
Muskat
Zucker
Sonnenblumenöl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Pastinaken und Schalotten schälen und klein schneiden.

In einem Topf Öl erhitzen, Gemüse dazugeben und glasig anschwitzen. Vanilleschote aufschneiden, Mark mit einem Messer entfernen und zu dem Gemüse geben. Brühe und die Sahne in den Topf geben. Pastinake so lange kochen bis man sie mit einer Gabel leicht zerdrücken kann.

Pastinake absieben, Flüssigkeit und mit einem Mixer oder Pürierstab fein pürieren. Butter, Salz, Muskat und Pfeffer dazugeben und fein pürieren. Abschmecken.

In einen Spritzbeutel geben, mit einem Garn zubinden und in einem Wasserbad warm halten.

Ein Grundrezept zur Herstellung von Gemüsebrühe findet ihr hier:
https://www.chefkoch.de/rezepte/3746321569325637/Schnelle-Gemuesebruehe-Grundrezept.html

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Kommentare

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patty89

Hallo einfach, schnell und lecker ungewöhnliches aber tolles Püree Danke für das Rezept LG patty

17.10.2019 05:32
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