Beilage
gekocht
Gemüse
Vegetarisch
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Kürbispüree

Rezept 2 der Maispolentataler auf Wirsingrahm mit Kürbis, dazu "Ras El Hanout"-Karotten und Pastinakenpüree an Quittensauce

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 24.09.2019



Zutaten

für
125 g Hokkaidokürbis(se)
150 ml Gemüsebrühe
20 g Butter
Salz und Pfeffer
Muskat

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Kürbis halbieren. Eine Hälfte beiseite legen. Kürbis entkernen und in Würfel schneiden.
In einen Topf geben und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Ggf. salzen. Topf anschalten und Kürbis so lange kochen, bis man ihn mit einer Gabel leicht zerdrücken kann.

Kürbis absieben und mit einem Mixer oder Pürierstab fein pürieren. Butter, Salz, Muskat und Pfeffer dazugeben und nochmals fein pürieren. Abschmecken.

In einen Spritzbeutel geben, mit einem Garn zubinden und in einem Wasserbad warm halten.

Ein Grundrezept zur Herstellung von Gemüsebrühe findet ihr hier:
https://www.chefkoch.de/rezepte/3746321569325637/Schnelle-Gemuesebruehe-Grundrezept.html

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.