Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Ruhezeit ca. 6 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten
Gesamtzeit ca. 7 Stunden
Knoblauch schälen, Rosmarinblätter abzupfen und alles fein hacken.
Topf aufsetzen und ein wenig Öl darin erhitzen. Knoblauch und Rosmarin dazugeben, glasig anschwitzen, mit Brühe aufgießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zum Kochen bringen. Maisgrieß unter stetigem Rühren in die Flüssigkeit geben. Hitze halbieren und ca. 40 Min. bei niedriger Temperatur ziehen lassen.
Schafskäse in die Masse zerbröseln und unterheben. Hitze komplett abstellen und nochmal (wenn nötig) mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Eine Auflaufform dünn mit Öl bestreichen, Polentamasse hineingeben und mit einem feuchten Löffel oder Teigschaber glatt verstreichen. Für mind. 6 Std. kühl stellen.
Auflaufform herausnehmen, Polenta stürzen und ausstechen oder zurechtschneiden.
In einer Pfanne ein wenig Öl erhitzen und die Polentataler darin von beiden Seiten, 3 - 5 Min. goldbraun anbraten.
Ein Grundrezept zur Herstellung von Gemüsebrühe findet ihr hier:
https://www.chefkoch.de/rezepte/3746321569325637/Schnelle-Gemuesebruehe-Grundrezept.html
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Kommentare
sehr gut 5 Sterne
Ein anderes Foto wäre angebracht. Nicht für alle Gerichte das gleiche Bild