Preiselbeertorte mit Frischkäse


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

ohne Backen, eine frische und leckere Idee auf Partys aller Art

Durchschnittliche Bewertung: 5
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 24.09.2019



Zutaten

für

Für den Boden:

200 g Butterkeks(e)
100 g Butter

Für die Creme:

2 Pck. Vanillepuddingpulver
120 g Puderzucker
1 Prise(n) Pfeffer, weißer
1 Prise(n) Salz
500 ml Vollmilch
500 g Mascarpone
300 g Doppelrahmfrischkäse
200 g Crème fraîche
1 Tüte/n Sofortgelatine

Für den Belag:

2 Gläser Preiselbeeren, gelierte, je 400 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 3 Stunden Koch-/Backzeit ca. 3 Minuten Gesamtzeit ca. 3 Stunden 33 Minuten
Aus dem Puddingpulver, Milch, Zucker, Pfeffer und Salz einen Pudding nach Packungsanleitung kochen. In einer Schüssel mit Haushaltsfolie bedecken, damit sich keine Haut bildet und erkalten lassen.

Die Butterkekse mörsern und mit der flüssigen Butter verkneten, bis ein balliger Teig entstanden ist. In einer 28er Springform gleichmäßig verteilen und verdichten. Die Form bedeckt im Kühlschrank zwischenparken.

Den erkalteten Pudding mit den übrigen Zutaten für die Creme mit dem Mixer mischen, bis eine glatte Creme entstanden ist. Diese Creme auf dem kalten Boden verteilen und glattstreichen. Darauf die Preiselbeeren verteilen und ebenfalls mit einem Küchenspachtel glattziehen.

Die Torte vor dem Servieren noch etwa 2 - 3 Stunden im Kühlschrank lagern.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

eisbobby

Hallöchen Kumora1, es freut mich riesig, das euch das Rezept gefallen hat. Danke eisbobby

13.04.2020 08:46
Antworten
Kumora1

Sehr lecker und vor allem schnell gemacht! Habe statt Mascarpone 500g Quark genommen und noch den Saft einer Zitrone dazugegeben und anstelle der Preiselbeeren habe ich Heidelbeeren und roten Tortenguss verwendet.

13.04.2020 07:17
Antworten