Zutaten
für1 Stück(e) | Ingwer, walnussgroß |
2 kleine | Zwiebel(n) |
30 g | Butter |
200 g | Süßkartoffel(n) |
400 g | Kürbisfleisch |
350 g | Wasser |
1 TL | Currypulver |
1 TL | Gemüsebrühe |
200 g | Sahne |
1 TL | Salz |
1 Prise(n) | Pfeffer |
Zum Garnieren: |
|
---|---|
Kürbiskernöl | |
Kürbiskerne, evtl. geröstet | |
saure Sahne |
Zubereitung
Ingwer und Zwiebeln schälen und in schmale Streifen schneiden, mit der Butter in einem Topf kurz anrösten.
Süßkartoffel und Kürbis in kleine Stücke schneiden (Hokkaido Kürbis muss nicht geschält werden!). Mit dem Wasser in den Topf geben und zusammen ca. 20 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist.
Gewürze und Sahne dazugeben und mit dem Pürierstab alle Zutaten zu einer sämigen Suppe pürieren.
Wer mag: mit Kürbiskernöl, Kürbiskernen und einem Klecks saure Sahne auf den Tellern anrichten.
Süßkartoffel und Kürbis in kleine Stücke schneiden (Hokkaido Kürbis muss nicht geschält werden!). Mit dem Wasser in den Topf geben und zusammen ca. 20 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist.
Gewürze und Sahne dazugeben und mit dem Pürierstab alle Zutaten zu einer sämigen Suppe pürieren.
Wer mag: mit Kürbiskernöl, Kürbiskernen und einem Klecks saure Sahne auf den Tellern anrichten.
Kommentare
Eine leckere Suppe, gerade richtig für schmuddelige Herbsttage. Ich habe noch ein paar Maroni dazu, eine kleine Dose Kokosmilch und mit Chili und Sojasoße abgeschmeckt. Gibt es noch öfters, es lagern noch ein paar Kürbisse im Keller
Zum erstenmal gekocht , superlecker, habe statt Butter Olivenöl genommen . Lg
Hallo, die Suppe hat uns sehr gut geschmeckt, hab noch für jeden eine Mettende rein geschnippselt. Die gibts bestimmt wieder. LG Wolfi
Super lecker. Ich hab die Suppe vegan gekocht , statt Butter hab ich Öl genommen und statt Sahne Kokos Cuisine. Der absolute Hit bei uns .
Vielen lieben DANK für Dein Feedback, Lilly! Und schön, dass Du sie nach Deinem Geschmack abwandelst. So soll das sein :-)
Hört sich gut an, vielleicht mache ich noch Garnelen mit ran. Mal probieren, wie das schmeckt.
Hallo, Applecakepop Du kannst das Hackfleisch in einer Pfanne mit einer Zwiebel krümelig anbraten. Gut würzen. Die Suppe nach Rezept kochen und dann beim anrichten einfach das fertige Gehackte in die Suppe auf die Teller verteilen Uns schmeckt es so
Huhu, das Rezept hört sich echt prima an und ich werde sie bestimmt auch ausprobieren, nur nicht sofort, hatte gerade Kürbissuppe gemacht, allerdings mit einem Butternut. Hokkaido hatte ich noch nicht ausprobiert. Kann man zu der Suppe auch Gehacktes geben? Ich hab zwei ,,Fleischfressende Pflanzen" zu Hause;-)). LG
Auf jeden Fall! :-) Hack passt doch zu allem. Ich habe neulich noch Röstzwiebeln über die Suppe gestreut. Auch sehr lecker!
Vielen lieben Dank für die netten Antworten, bei meiner Suppe hatte ich das Hack auch mit einer Zwiebel und etwas Knoblauch angebraten und dazu gegeben. Möchte ja nur nicht dieses tolle Rezept ,,versemmeln". Deshalb die Frage wegen dem Hack. Die Idee mit den Röstzwiebeln find ich klasse, das probiere ich aus.