Veganer Vollwert-Karottenkuchen
Rüblikuchen, Möhrenkuchen
Rüblikuchen, Möhrenkuchen
400 g | Karotte(n) |
1 | Zitrone(n), Saft davon |
150 g | Rohrzucker oder Zucker |
150 g | Sonnenblumenöl |
50 ml | Mandelmilch (Mandeldrink) |
250 g | Vollkornmehl oder Dinkelvollkornmehl |
150 g | Mandel(n) oder Haselnüsse, gemahlen |
2 Pck. | Vanillezucker |
3 TL | Backpulver |
1 TL | Zimtpulver |
½ TL | Kardamompulver |
½ TL | Nelkenpulver |
1 Prise(n) | Salz |
Fett für die Form |
Für den Guss: |
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200 g | Puderzucker |
2 EL | Zitronensaft |
Zum Verzieren: |
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n. B. | Nüsse nach Wahl, gehackt |
Kommentare
Super lecker!!! Ich ersetze den Zucker durch Dattelzucker und das Öl durch ein Nussmus nach Geschmack, dadurch ist er dann sogar noch ein bisschen besser! Mein Sohn kriegt nicht genug davon!
Statt Mandeln geht auch wunderbar Haselnüsse mit Walnüssen gemischt. Sehr leckerer Kuchen !!!!
ich hab normales mehr genommen, weil ich nur das zu Hause hatte, hab aber 100 Gramm davon durch Haferflocken (gemixt) ersetzt. war sehr lecker und wird wieder gemacht, danke fürs Rezept