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Veganes Kartoffelcurry

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30 Min. simpel 24.09.2019



Zutaten

für

Für die Paste: (Knoblauch-Ingwer-Paste)

100 g Ingwer
150 g Knoblauch
3 EL Olivenöl

Für das Curry:

500 g Kartoffel(n)
2 EL Paste (Knoblauch-Ingwer-Paste)
1 TL Chiliflocken
2 TL Garam Masala
1 TL Kurkumapulver
1 TL Kreuzkümmelpulver
2 EL Zitronensaft
1 TL Salz (Zwiebelsprossensalz)
1 Zwiebel(n)
1 EL Kokosöl
1 TL Palmöl, rot

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Die Kartoffeln mit Wasser aufsetzen und als Pellkartoffeln kochen.

In der Zwischenzeit die Knoblauch-Ingwer-Paste herstellen. Ingwer und Knoblauch schälen und in 1 cm große Stücke schneiden. Beides mit dem Pürierstab fein pürieren. In ein ausgewaschenes Glas füllen und mit dem Öl bedecken.

Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Das Kokosöl und Palmöl in der Pfanne erhitzen. Kartoffelscheiben und Zwiebeln zugeben. Alles 3 Minuten stark anbraten. Hitze reduzieren und die ganzen anderen Gewürze und Zutaten zugeben. Weitere 15 Minuten auf mittlerer Flamme braten. ab und zu umrühren und wenden.

Abschmecken und servieren.

Tipp: Restliche Knoblauch-Ingwer-Paste mit Öl bedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Das Rezept findet ihr auch auf meinem Blog:
https://www.vegan-cooking-with-thalija.de/archive/971

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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