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Schwäbischer Kartoffelsalat

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45 Min. simpel 24.03.2002



Zutaten

für
1 kg Kartoffel(n) für Salat, mögl. kleine
1 Zwiebel(n), fein geschnitten
2 EL Weißweinessig, 10 %
1 Tasse/n Fleischbrühe, heiße
1 EL Salz
1 Prise(n) Pfeffer, weiß
3 EL Sonnenblumenöl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 3 Stunden 5 Minuten Kalorien pro Portion ca. 209 kcal
Die im Dampf gekochten, noch handwarmen Kartoffeln werden geschält und in Scheiben geschnitten. Die Zwiebel klein schneiden und in der heißen Fleischbrühe etwas ziehen lassen.

Nun streut man über die Kartoffeln das Salz und den Pfeffer, schüttet die Fleischbrühe mit den Zwiebeln und dem Essig darüber und gibt dann das Öl hinzu. Man macht alles vorsichtig untereinander, sodass die Kartoffeln möglichst wenig zerfallen, und lässt den Salat eine Zeitlang durchziehen.

Ggf. muss danach noch etwas Öl dazu, denn der Salat muss schön feucht sein.

Dazu schmeckt ein gebackener Fleischkäs und ein kühles Bier.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Ziegenvater

Sehr lecker, noch ń paar Cornichons, Schnittlauch und Schnikenspeckwürfelchen, top!

26.05.2019 18:11
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Gina-59

dazu gegeben, da wir keine Vegetarier am Tisch hatten. Liebe Grüsse Gina

30.03.2019 15:37
Antworten
Gina-59

So muss bei uns Kartoffelsalat schmecken. Die Schüssel ist leer geputzt. Ich habe noch Speckwürfel

30.03.2019 15:36
Antworten
Frischi87

Tolles Rezept, vielen Dank!! Ich habe es um eine halbe Gurke, ganz ganz fein geschnitten und Schinkenwürfel ergänzt. Ein Traum!

25.03.2019 12:22
Antworten
Kleinemaus383

Ich liebe diesen Salat. Er ist einfach und schnell zu machen. Gibt es oft bei uns zu essen. Ab und zu benutze ich noch das Kartoffelsalat Gewürz von Just Spices. Das ist eine schöne Variante. Heute sind sogar Bacon Würfel dabei.

07.03.2019 18:49
Antworten
Herta

Rezept ist gut.Wichtig ist,das Öl sollte man zum Schluß zugeben ,wenn der Salat mit den anderen Gewürzen durchgezogen hat.

24.03.2002 19:16
Antworten
sunnyrammerl

Öl immer am Anfang, weil dann die Kartoffel es besser annehmen!

25.06.2012 16:21
Antworten
Herta

Hallo sunnyrammerl Da stehst du mit deiner Meinung alleine da

25.06.2012 16:44
Antworten
sunnyrammerl

glaub ich nicht, als Köchin weiss ich das, oder meinst Schuhbeck macht das anders?! Der Salat soll ja glänzen und nicht batzig werden. Versuchs einfach mal aus. Es sollte ja keine Kritisierung sein nur ein hilfreicher Trick! Schönen Tag!

25.06.2012 17:53
Antworten
Soulskier

Und wenn du das grüne Buch aus deiner Lehrzeit anschaust, siehst du dort den Mittelweg aus beiden Varianten. Öl in die Marinade geben und dann die Marinade auf die Kartoffeln...

30.11.2012 18:18
Antworten