Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Backofen auf 180° C Umluft vorheizen. Eine 26er Rohrkuchenform mit Butter ausstreichen und Mandeln einstreuen.
Weiche Butter mit Rohrohrzucker und Vanillezucker schaumig rühren, die Eier einzeln unterrühren.
Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren, ebenso die Mandeln. Bananen schälen, in Scheiben schneiden, dazugeben und alles gut unterrühren. Müsliriegel in kleine Stücke schneiden und ebenso unterrühren.
Den Teig in die Form geben, glatt streichen und ca. 50 - 60 Minuten backen. Evtl. abdecken, damit er nicht zu dunkel wird. Zum Schluss Stäbchenprobe machen.
Kuchen 10 Minuten stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Tipp: Entweder mit Puderzucker bestäuben oder z. B. eine Glasur zubereiten.
Kommentare
Hallo natilinchen, ja das passt j wunderbar. Vielen Dank für deine liebe Rückmeldung. Liebe Grüße Diana
Statt Müsliriegel habe ich gemahlenes Studentenfutter mit Rosinen und etwas geraspelte Schokolade reingegeben. Super-Rezept! Dankeschön! Sehr lecker :)
Hallo RiRi_does_not_share_food, geht mir auch oft so, die Bananen müssen dann verarbeitet werden. Vielen Dank für deine liebe Rückmeldung und die tolle Bewertung. Liebe Grüße Diana
Sehr einfacher und super leckerer Rezept. Habe ich spontan gemacht, da ich reife Bananen übrig hatte. Werde ich definitiv wieder backen.