Backen
Brot oder Brötchen
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Dinkel-Weizen-Buttermilch-Vollkorn-Partybrot

für eine 3er Set Partybrotform

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. simpel 20.09.2019



Zutaten

für
250 g Dinkelvollkornmehl
250 g Weizenvollkornmehl
350 g Buttermilch, mindestens
10 g Salz
3 EL Öl
10 g Frischhefe

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Zutaten für den Teig in einer Rührschüssel mit den Knethaken des Handmixers verkneten. Der Teig sollte weich, leicht klebrig und homogen sein. Ansonsten mehr Buttermilch nehmen. Kurz rasten lassen.

Die Party-Brot-Formen fetten und den Teig aufteilen und einfüllen. Anschließend ca. 1 - 2 Stunden gehen lassen.

Den Backofen auf 180 °C Heißluft vorheizen.

Die Brote ca. 25 - 30 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.