Dag Ha Sfarim


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Sephardi Gericht an Rosh Hashanah

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20 Min. normal 06.08.2005



Zutaten

für
1 kg Fisch, z.B. Snapper
½ TL Salz
2 Zitrone(n), den Saft
3 EL Olivenöl
2 Zwiebel(n), in Scheiben geschnitten
5 Zehe/n Knoblauch, gehackt
1 Paprikaschote(n), grün, gewürfelt
1 Chilischote(n), frische grüne, gehackt
½ TL Kurkuma
½ TL Currypulver
½ TL Kümmel, gemahlen
120 ml Tomate(n), passierte (Passata)
5 Tomate(n), gewürfelt
3 EL Koriandergrün oder Petersilie, gehackt
65 g Pinienkerne, geröstet

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Den Fisch mit einer Gabel einpieksen, und mit dem Salz einreiben. Den Fisch in eine Form legen, und den Zitronensaft darüber gießen. 2 Stunden stehen lassen.
Den Ofen auf 180° vorheizen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, und die Zwiebeln und die Hälfte des Knoblauchs 5 Minuten dünsten. Paprika, Chilis, Kurkuma, Currypulver und Kümmelpulver dazu geben, und 2-3 Minuten leicht kochen. Passata, Tomaten und Kräuter hinzufügen.
Die Hälfte der Pinienkerne in eine ofenfeste Form legen, die Hälfte der Sauce drüber geben, dann den Fisch mit seiner Marinade auf die Sauce legen. Den restlichen Knoblauch auf den Fisch geben, und dann die restliche Sauce und Pinienkerne darüber geben. Mit einem Deckel fest verschließen, und 30 Minuten im Ofen backen.
Mit Petersilie garniert servieren.

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Kommentare

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eflip

Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, tolle Fisch-Variante, hab Petersilie genommen. Gibt's sicher wieder, besten Dank für das wunderbare Rezept!!

01.08.2018 09:14
Antworten