Marokkanische Keksröllchen


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ohne Ei, einfache Herstellung

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30 Min. normal 11.10.2019



Zutaten

für
500 g Weizenmehl Type 405
½ Pck. Backpulver
40 g Kokosmehl
½ Pck. Vanillepuddingpulver
75 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
100 g Butter, zimmerwarme
100 g Sesamöl
100 g Orangensaft, frisch gepresst

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden
Die trockenen Zutaten durch ein Sieb in eine Schüssel sieben. Butter, Sesamöl und Orangensaft zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Der Teig sollte nicht zu stark kleben, sonst noch etwas Mehl unterarbeiten. Den Teig 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

Vom gekühlten Teig etwa 25 gleichmäßig große Portionen abtrennen, zu fingerlangen Röllchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Röllchen etwa 25 - 30 Min. backen, bis sie leicht Farbe annehmen.

Die Röllchen auf einem Gitter abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Tipp: Für das Kokosmehl kann man Kokosraspel im Mixer zu Mehl mixen.

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Kommentare

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patty89

Hallo einfach, schnell und lecker ich nahm Dinkel-Vollkorn-Mehl Danke für das Rezept LG Patty

09.12.2019 10:47
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