Pilzkuchen finnischer Art à la Gabi

für eine 32er Tarteform
für eine 32er Tarteform
300 g | Instantmehl |
250 g | Butter, kalt, gewürfelt |
100 ml | Wasser, sehr kalt |
80 ml | Olivenöl |
1 kg | Pilze, gemischt, küchenfertig |
1 Bund | Thymian, fein gehackt |
1 | Zitrone(n), Schale und Saft davon, bio |
250 g | Schmand, 24 % Fett |
3 m.-große | Ei(er) |
600 g | Kartoffeln, festkochende, geschält, in feine Scheiben gehobelt |
80 g | Zwiebel(n), fein geschnitten |
1 | Knoblauchzehe(n), fein geschnitten |
100 ml | Weißwein, trockener |
300 ml | Milch, 3,5 % Fett |
100 ml | Sahne |
Salz und Pfeffer, weißer, aus der Mühle | |
Mehl für die Arbeitsfläche | |
Erbsen, getrocknete, zum Blindbacken |
Kommentare