Walnusswein von grünen Walnüssen


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

5 Min. normal 10.10.2019



Zutaten

für
12 Walnüsse, grüne
2 Liter Rotwein
125 ml Alkohol, 95 %iger
250 g Rohrohrzucker
1 Zimtstange(n)
1 Vanilleschote(n)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 5 Minuten
Die gesäuberten Walnüsse in ein großes Glas mit Schraubdeckel geben. Den Zucker in etwas Rotwein auflösen und zusammen mit dem restlichen Rotwein und dem Alkohol über die Walnüsse gießen. Die Zimtstange und die aufgeschlitzte Vanilleschote hinzufügen. Das Glas gut schließen und im Keller 40 Tage ruhen lassen. Dann den Wein abseihen und in Flaschen abfüllen. Die Flaschen noch einmal 2 - 3 Monate im Keller ruhen lassen.

Dieser Wein schmeckt sehr gut zu Eis oder Käse oder einfach nur so.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.