Eintopf
Gemüse
Hauptspeise
Kartoffeln
Rind
Russland
gekocht
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Borschtsch - ein Familienrezept

ein russischer Eintopf, so wie meine Mutter ihn gekocht hat

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. simpel 17.09.2019



Zutaten

für
500 g Suppenfleisch
2 ½ Liter Wasser
3 m.-große Rote Bete, bzw. 1 Pck. gekochte (500 g)
250 g Spitzkohl oder Weißkohl
4 m.-große Kartoffeln, vorwiegend festkochend
1 m.-große Zwiebel(n)
2 m.-große Karotte(n)
1 Paprikaschote(n), rot
2 Tomate(n)
1 EL Tomatenmark
1 EL Kräuteressig oder Weißweinessig
Zucker
Salz und Pfeffer
Korianderpulver
Lorbeerblätter
Öl zum Braten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 2 Stunden 50 Minuten
In einem Topf mit mindestens 4 L Volumen das Fleisch mit 2,5 - 3 L Wasser übergießen. Auf dem Herd aufkochen, den entstandenen Schaum abschöpfen, salzen und bei schwacher Hitze ca. 90 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist.

Parallel in einem kleinen Topf die Rote Bete kochen.

Währenddessen die Zwiebel schälen und würfeln. Die Karotten schälen und grob reiben. Die Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Die Tomaten vierteln, den Strunk entfernen und die Tomaten in Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Den Kohl in feine Streifen schneiden. Ich empfehle Spitzkohl, da er leichter zu schneiden und schneller gar ist.

Von der gekochten Roten Bete das Wasser abgießen und die Bete abkühlen lassen.

Das Fleisch aus der Brühe nehmen und erstmal beiseite stellen. Die Brühe durch ein feines Sieb gießen, um etwaige Rückstände zu entfernen und den Topf, wenn nötig, reinigen.

Anschließend die Brühe zurück in den Topf geben und, wenn notwendig, bis auf 2 L mit kochendem Wasser auffüllen und erneut aufkochen. Die Kartoffeln dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln. Danach den Kohl zufügen und etwa 20 Minuten kochen. Die Lorbeerblätter dazugeben.

In dieser Zeit in einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen und darin die Zwiebelwürfel glasig anbraten. Die Karotten dazugeben und weitere 3 Minuten braten. Die Paprikastreifen und danach die Tomaten zufügen und noch 5 Minuten braten. Zum Schluss das Tomatenmark untermischen und anrösten lassen.

Die Rote Bete schälen und in feine Streifen schneiden. Das abgekühlte Fleisch in mundgerechte Stücke zerteilen. Rote Bete, Fleisch und Gemüse zu der Suppe in den Topf geben, nochmal mit Gewürzen sowie Zucker und Essig abschmecken und bei ausgeschaltetem Herd weitere 20 Minuten ziehen lassen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.