Saucen
Dips
Fondue

Rezept speichern  Speichern

Fondue Zigeunersauce

Durchschnittliche Bewertung: 3.57
bei 12 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 09.03.2002



Zutaten

für
8 EL Tomatenketchup
2 TL Senf
4 EL Öl
5 Sardellenfilet(s), feingehackt
1 Zwiebel(n), feingehackt
1 Bund Petersilie
1 Bund Schnittlauch
Salz und Pfeffer
Paprikapulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Ketchup mit Senf und Öl verrühren. Feingehackte Sardellenfilets, feingehackte Zwiebel, Petersilie und Schnittlauch unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Carantira

Schade,die Sauce ist mir viel zu sauer, selbst mit Rübensirup und Wasser kaum zu retten, geschmacklich

23.12.2013 20:24
Antworten
merlineaton

hatte noch oliven uebrig, perfekter zigeuner salat fuers brot!

12.12.2009 20:12
Antworten
PettyHa

Hallo, wir hatten die Sauce zum Grillen, und zwar diesmal mit Sardellen! Und die Skeptiker waren alle total begeistert! Gibt es bestimmt wieder in diesem Sommer! LG PettyHa

20.08.2009 17:09
Antworten
Tari_Narmolanya

Habe das Rezept zu Silvester bereits ausprobiert und es wurde wohlwollend aufgenommen. Da ich leider nur Gewürzketchup hatte, habe ich die im Rezept beschriebenen Gewürze dann weggelassen (also: Salz, Pfeffer und Paprikapulver). Ich werde es aber auch noch mit normalen Ketchup oder sogar Tomatenmark ausprobieren.

20.01.2009 10:48
Antworten
PettyHa

Hallo horsch, ich habe die Sauce soeben für unser Silvester-Fondue zubereitet, allerdings auch ohne Sardellen (die mag außer mir niemand...). Die Sauce schmeckt sehr lecker, ich freu mich schon darauf! Vielen Dank für das Rezept und liebe Grüße PettyHa

30.12.2008 12:34
Antworten
SeSchulz78

Seitdem ich dieses Rezept kenne und einmal zu einer Party mitgebracht habe, bin ich nun der Zigeunersauce-Mann. Kenne noch keinen, der die Sauce nicht gemocht hat. Das einzige, was wir weglassen, sind die Sardellen. Klasse Rezept!!!

26.03.2004 15:42
Antworten
joachims

Diese Sauce ist sehr empfehlenswert. Bei der Zubereitung sicherlich etwas mehr Ketchup und 3-4 Sarellen ebenfalls, aber nicht zu viel Petersilie. Die Zwiebel sollte recht klein sein. Die richtige Menge der Zutaten erkennt man immer erst später. Die Bewertung dieser Sauce im oberen Mittelfeld ist angebracht. 1 Kochmütze mit einem kleinen +.

08.02.2004 13:33
Antworten
hackenwaermer

bis auf die sardellen hörts sich sehr lecker an!! ich werd bestimmt nichn bißchen chili reinmachen...

30.10.2003 19:16
Antworten
astrid16

dies ist meine ultimative fondue sauce. bei mir kommt noch dosenmilch dazu......die liebt jeder! außerdem nimmt man bei meinem rezept statt tomatenketchup tomatenmark.

11.12.2002 19:33
Antworten
kitty.444

Eine herrlich feurige Soße, sehr empfehlenswert!!

31.05.2002 15:55
Antworten