Eingelegte Paprikaschoten


Rezept speichern  Speichern

ungarische Sorte "Alma", Schärfegrad 3

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

60 Min. simpel 08.10.2019



Zutaten

für
1.500 g Paprikaschote(n), geputzt, in grobe Stücke geschnitten
1.350 ml Wasser
675 ml Weißweinessig
120 g Zucker
50 g Salz
1 TL, gehäuft Kräuter der Provence, getrocknet
1 TL, gehäuft Oregano, getrocknet
Pfefferkörner

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 50 Minuten
Die Paprikaschoten in die Gläser schichten. In jedes Glas 6 - 8 Pfefferkörner geben.

Die restlichen Zutaten in einem Topf aufkochen und 2 Min. stehen lassen. Den Sud durch ein Kaffeesieb abschütten und auf die Gläser verteilen.

In einen Einkochtopf stellen und ca. 30 Min. einkochen. Herausheben und abkühlen lassen.

Geht natürlich auch mit normalen Paprikaschoten.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.