Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Speck in dünne Scheiben schneiden. Ananas auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Je einen Ananasring mit 2 Scheiben Speck umwickeln. Von jeder Seite ca. 3 Minuten grillen.
Jedes Mal wenn gegrillt wird, probiere ich etwas neues aus. Als ich damit ankam gab es sehr skeptische Blicke von allen Seiten (auch ich war mir nicht zu 100% sicher dass es gut wird) und nach dem Essen dann viel Lob. Es hat wirklich super geschmeckt und einfach und schnell zubereitet ist es auch. Hat es ganz sicher nicht zum letzten Mal gegeben :)
Gruß Tanja
Vielen Dank für diese Rezept-idee. Ich habe es heute Abend getestet und es hat super geschmeckt.
Allerdings habe ich es im Backofen zubereitet, weil absolut noch kein Grillwetter ist. Ich habe den Ofen auf Grillfunktion und 250 Grad vorheizen lassen. Dann habe ich die umwickelte Ananas auf ein Blech mit Backpapier gelegt. Bei der Zeit habe ich getestet. Für mich hat der Speck nach ca. 20 Minuten schön farbig und leicht knusprig. 😋😋😋😋
Das Rezept testeten wir definitiv im Sommer auf dem Grill.
Man kann die Ananasscheiben halbieren und dann speckumwickelt auf Spiesse stecken, das hält alles besser zusammen.
Sehr pikant auch, wenn man auf die Ananas einige Chiliflocken streut.
Schnelle, etwas aussergewöhnliche und vor allem leckere kleine Vorspreise, sehr gut auch in der Pfanne zu machen.
Hallo,
wir haben das gestern mit frischer Ananas ausprobiert, weil wir sie einfach aromatischer finden als die aus der Dose.
Die Zusammenstellung süß/sauer mit dem Speck ist einfach nur lecker.....da sieht man mal wieder, dass auch die einfachsten Dinge gut schmecken können.
Leider hatte ich Probleme, den Speck auf den Ananasscheiben zu halten, vielleicht stecke ich ihn das nächste Mal einfach mit Zahnstochern fest.
LG
...die ohne Zopf
So lecker!!!!
Habe ich letztes Jahr schon ganz oft gemacht. Ich gebe manchmal noch einen Klacks Curryketchup auf die Ananasscheibe vor dem einwickeln- ganz lecker.
Wird es auch weiterhin immer wieder gerne geben.
Gruß
Knusper
Hallo!
Diese Ringe gab es bei meinem letzten Grillabend - und sie waren sofort weg!
Alle haben sie total gerne gegessen.
Danke für das superleckere und schnelle Rezept, dass es in Zukunft jetzt immer bei uns gibt, wenn gegrillt wird.
LG,
Sonnenblume195
Hallo,
super Idee, macht sich gut auf den Grill.
Mit den Zutaten habe ich es nicht soooo genau genommen, einfach eine Dose Ananas und eine Packung Speck ;) .
Am besten ist es, wenn die Ananasringe mit 3 oder 4 Stück Speck zu umwickeln, finde ich.
Liebe Grüsse eLaNDa
PS: Bilder sind unterwegs.
Kommentare
Jedes Mal wenn gegrillt wird, probiere ich etwas neues aus. Als ich damit ankam gab es sehr skeptische Blicke von allen Seiten (auch ich war mir nicht zu 100% sicher dass es gut wird) und nach dem Essen dann viel Lob. Es hat wirklich super geschmeckt und einfach und schnell zubereitet ist es auch. Hat es ganz sicher nicht zum letzten Mal gegeben :) Gruß Tanja
Vielen Dank für diese Rezept-idee. Ich habe es heute Abend getestet und es hat super geschmeckt. Allerdings habe ich es im Backofen zubereitet, weil absolut noch kein Grillwetter ist. Ich habe den Ofen auf Grillfunktion und 250 Grad vorheizen lassen. Dann habe ich die umwickelte Ananas auf ein Blech mit Backpapier gelegt. Bei der Zeit habe ich getestet. Für mich hat der Speck nach ca. 20 Minuten schön farbig und leicht knusprig. 😋😋😋😋 Das Rezept testeten wir definitiv im Sommer auf dem Grill.
Man kann die Ananasscheiben halbieren und dann speckumwickelt auf Spiesse stecken, das hält alles besser zusammen. Sehr pikant auch, wenn man auf die Ananas einige Chiliflocken streut. Schnelle, etwas aussergewöhnliche und vor allem leckere kleine Vorspreise, sehr gut auch in der Pfanne zu machen.
sehr einfaches rezept, dass bei einem grillabend eine sehr schöne abwechslung bringt. kann es nur empfehlen!
Sehr lecker. Ich mag diese Ringe auch mit gekochtem Schinken sehr gern. Tolle Idee. Danke.
Hallo, wir haben das gestern mit frischer Ananas ausprobiert, weil wir sie einfach aromatischer finden als die aus der Dose. Die Zusammenstellung süß/sauer mit dem Speck ist einfach nur lecker.....da sieht man mal wieder, dass auch die einfachsten Dinge gut schmecken können. Leider hatte ich Probleme, den Speck auf den Ananasscheiben zu halten, vielleicht stecke ich ihn das nächste Mal einfach mit Zahnstochern fest. LG ...die ohne Zopf
So lecker!!!! Habe ich letztes Jahr schon ganz oft gemacht. Ich gebe manchmal noch einen Klacks Curryketchup auf die Ananasscheibe vor dem einwickeln- ganz lecker. Wird es auch weiterhin immer wieder gerne geben. Gruß Knusper
Hallo! Diese Ringe gab es bei meinem letzten Grillabend - und sie waren sofort weg! Alle haben sie total gerne gegessen. Danke für das superleckere und schnelle Rezept, dass es in Zukunft jetzt immer bei uns gibt, wenn gegrillt wird. LG, Sonnenblume195
Hallo, super Idee, macht sich gut auf den Grill. Mit den Zutaten habe ich es nicht soooo genau genommen, einfach eine Dose Ananas und eine Packung Speck ;) . Am besten ist es, wenn die Ananasringe mit 3 oder 4 Stück Speck zu umwickeln, finde ich. Liebe Grüsse eLaNDa PS: Bilder sind unterwegs.
Klasse Rezept, einfach in der Zubereitung, toller Geschmack! Kam auch bei unseren Gästen sehr gut an!