Backen
Kuchen
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Schokoladenkuchen

sehr lecker, für eine 26er Springform

Durchschnittliche Bewertung: 3
bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 08.10.2019



Zutaten

für
250 g Schokolade, dunkel, gute Qualität
250 g Butter
5 Ei(er)
120 g Zucker
2 EL Mehl
3 EL Backkakao
1 TL Backpulver
100 ml Sahne
Fett für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 15 Minuten
150 g dunkle Schokolade klein hacken und mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen.

Die Eier und den Zucker in einem Mixtopf vermixen.

Mehl, Backkakao und Backpulver in einer Schale mit einem Löffel verrühren. Die Masse aus der Schale in den Mixtopf geben und alles vermischen. Die Schokoladenmasse aus dem Wasserbad abgekühlt in den Mixtopf geben und wieder vermischen. Den Teig in eine gefettete 26er Springform geben und gleichmäßig verteilen.

Im heißen Backofen ca. 30 Minuten bei 160 °C Umluft (180 °C Ober-/Unterhitze) backen.

Die Sahne erhitzen, aber nicht kochen. 100 g dunkle Schokolade hacken, in einen leeren Mixtopf geben und die heiße Sahne darübergießen. Danach vermischen.

Die Masse aus dem Mixtopf über den Kuchen gießen und gut verteilen. Die Glasur abkühlen lassen, bis sie fest wird. Dann genießen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

patty89

Hallo einfach, schnell und lecker ich nahm etwas weniger Zucker Danke für das Rezept LG patty

12.10.2019 10:41
Antworten